06 января 2014, 13:25

Группа спасателей из Северной Осетии отправилась в Сочи для обеспечения безопасности на Олимпиаде

Девять спасателей из Северной Осетии в составе объединенной сводной группировки МЧС России будут обеспечивать безопасность во время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, сообщила пресс-секретарь МЧС по республике Юлия Старченко.

Группу североосетинских спасателей, отправляющихся в Краснодарский край, возглавил их наиболее опытный коллега Игорь Афанасьев – спасатель международного класса, мастер спорта по альпинизму, руководитель Цейского поисково-спасательного подразделения Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда.

"Для обеспечения безопасности во время Олимпиады-2014 были отобраны только опытные, аттестованные спасатели, прошедшие горную и горно-лыжную подготовки. Средний стаж – 10 лет работы в спасотряде. Каждому из них не раз приходилось проводить эвакуацию лыжников, альпинистов в довольно сложных высокогорных условиях", – приводит слова Афанасьева сайт главного управления МЧС по Северной Осетии.

По словам Юлии Старченко, у каждого из спасателей имеется снаряжение, позволяющее идти на лыжах вверх по склону, и горнолыжный комплект, а также альпинистское и специальное снаряжение для проведения работ на канатных дорогах. Также спасатели взяли с собой носилки для эвакуации пострадавших с горных склонов.

4 января группа спасателей из Северной Осетии направилась в Ставрополь, где вошла в состав северо-кавказской группировки, которая, в свою очередь, выехала в Сочи, сообщает МЧС по РСО.

Зимние Олимпийские игры в Сочи пройдут в период с 6 по 23 февраля 2014 года. Зимние Паралимпийские игры будут проводиться в этом городе с 7 по 16 марта. Как сообщал "Кавказский узел", в январе 2009 года была разработана концепция безопасности подготовки и проведения Олимпиады-2014. Позднее стало известно, что обеспечивать безопасность на международных соревнований в Сочи будут 42 тысячи полицейских.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости