06 января 2014, 13:25

Группа спасателей из Северной Осетии отправилась в Сочи для обеспечения безопасности на Олимпиаде

Девять спасателей из Северной Осетии в составе объединенной сводной группировки МЧС России будут обеспечивать безопасность во время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, сообщила пресс-секретарь МЧС по республике Юлия Старченко.

Группу североосетинских спасателей, отправляющихся в Краснодарский край, возглавил их наиболее опытный коллега Игорь Афанасьев – спасатель международного класса, мастер спорта по альпинизму, руководитель Цейского поисково-спасательного подразделения Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда.

"Для обеспечения безопасности во время Олимпиады-2014 были отобраны только опытные, аттестованные спасатели, прошедшие горную и горно-лыжную подготовки. Средний стаж – 10 лет работы в спасотряде. Каждому из них не раз приходилось проводить эвакуацию лыжников, альпинистов в довольно сложных высокогорных условиях", – приводит слова Афанасьева сайт главного управления МЧС по Северной Осетии.

По словам Юлии Старченко, у каждого из спасателей имеется снаряжение, позволяющее идти на лыжах вверх по склону, и горнолыжный комплект, а также альпинистское и специальное снаряжение для проведения работ на канатных дорогах. Также спасатели взяли с собой носилки для эвакуации пострадавших с горных склонов.

4 января группа спасателей из Северной Осетии направилась в Ставрополь, где вошла в состав северо-кавказской группировки, которая, в свою очередь, выехала в Сочи, сообщает МЧС по РСО.

Зимние Олимпийские игры в Сочи пройдут в период с 6 по 23 февраля 2014 года. Зимние Паралимпийские игры будут проводиться в этом городе с 7 по 16 марта. Как сообщал "Кавказский узел", в январе 2009 года была разработана концепция безопасности подготовки и проведения Олимпиады-2014. Позднее стало известно, что обеспечивать безопасность на международных соревнований в Сочи будут 42 тысячи полицейских.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости