Зрители на церемонии встречи олимпийского огня на стадионе "Анжи-Арена". Дагестан, Каспийск, 27 января 2014 г. Фото Тимура Исаева для "Кавказского узла"

27 января 2014, 21:30

В Дагестане олимпийский огонь встречали 20 тысяч зрителей

В Дагестане церемония встречи олимпийского огня сегодня прошла на стадионе "Анжи-Арена" в присутствии около 20 тысяч зрителей, сообщил представитель оргкомитета по проведению эстафеты корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал, что символ Олимпиады прибыл сегодня утром в дагестанский аэропорт "Уйташ" из Астрахани. 67 факелоносцев пробежали 6,7 км эстафеты олимпийского огня, после чего факел был доставлен на стадион "Анжи-Арена". 

За порядком на стадионе и вокруг него следили сотрудники полиции, сотрудники ЧОП, служба безопасности оргкомитета эстафеты и около 600 волонтеров.

Вместимость "Анжи-Арены" около 30 тысяч мест. Из четырех трибун не сажали зрителей только на одну, находящуюся сзади сцены с олимпийской чашей. Остальные три трибуны были заполнены полностью, передает корреспондент "Кавказского узла".

Вход на стадион был бесплатным. С утра из различных районов Махачкалы были организованы специальные автобусы для желающих посетить мероприятие, сообщил представитель Министерства транспорта Дагестана.

Первым факел на стадионе пронес первый в Дагестане и на Северном Кавказе олимпийский чемпион, золотой призер по вольной борьбе Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году, двукратный чемпион мира, пятикратный чемпион СССР Загалав Абдулбеков.

В финале мероприятия Чашу олимпийского огня зажгли олимпийский чемпион Хаджимурад Магомедов и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

До и после официальной церемонии на стадионе для зрителей был организован концерт. Никаких инцидентов во время эстафеты олимпийского огня на стадионе "Анжи-Арена" зафиксировано не было.

"Волнение со вчерашнего дня, очень рада, что мне выпала такая честь - нести олимпийский факел", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" участница эстафеты из Казбековского района Зайнаб.

Участница эстафеты также прокомментировала решение о переносе эстафеты с улиц Махачкалы на "Анжи-Арену". "В связи с обстановкой в республике, наверное, такой вариант лучше", - заявила Зайнаб.

Маршрут эстафеты олимпийского огня в Дагестане был значительно сокращен из соображений безопасности. Изначально планировалось, что факел пронесут 270 человек по центральным улицам Махачкалы, мимо достопримечательной и памятников, к центральной площади столицы Дагестана.

Прошедшее сегодня на "Анжи-Арене" мероприятие спортивные болельщики активно обсуждают на форуме болельщиков ФК "Анжи".

"Был сегодня с детьми на мероприятии под названием "Олимпийский огонь". Детям понравилось. Мы тут были возмущены, почему это нас не уважают, почему не по городу огонь пронесли, а на стадионе. Так вот, что я вам, скажу. Наоборот, к уважению жителей Махачкалы, мероприятие перенесли на стадион. Представьте себе, просыпаетесь вы утром, и все перекрыто с утра до обеда, пока этот огонь пронесут. Мало того, очень тяжело было бы обеспечить безопасность. Всего личного состава МВД точно не хватило бы", - написал на форуме пользователь под ником ibn75.

"Только что приехал с "Анжи-Арены". На самом деле это настоящий праздник, друзья! Было около 20 тыс. человек! Во-вторых, концертная программа прекрасная. Организация самого мероприятия прошла на высоком уровне, столько детей было. Так что, на нашей земле и тем более на любимой нами "Анжи-Арене" прошел еще один замечательный спортивный праздник", - отметил пользователь Prorab.

Напомним, о том, что часть зрителей составили студенты, отправленные на стадион своими учебными заведениями "в добровольно-принудительном" порядке, сообщил автор сообщения, поступившего сегодня на смс-сервиса "Кавказского узла". Как утверждают дагестанские студенты, они были отправлены на эстафету олимпийского огня для массовки.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости