Зрители на церемонии встречи олимпийского огня на стадионе "Анжи-Арена". Дагестан, Каспийск, 27 января 2014 г. Фото Тимура Исаева для "Кавказского узла"

27 января 2014, 21:30

В Дагестане олимпийский огонь встречали 20 тысяч зрителей

В Дагестане церемония встречи олимпийского огня сегодня прошла на стадионе "Анжи-Арена" в присутствии около 20 тысяч зрителей, сообщил представитель оргкомитета по проведению эстафеты корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал, что символ Олимпиады прибыл сегодня утром в дагестанский аэропорт "Уйташ" из Астрахани. 67 факелоносцев пробежали 6,7 км эстафеты олимпийского огня, после чего факел был доставлен на стадион "Анжи-Арена". 

За порядком на стадионе и вокруг него следили сотрудники полиции, сотрудники ЧОП, служба безопасности оргкомитета эстафеты и около 600 волонтеров.

Вместимость "Анжи-Арены" около 30 тысяч мест. Из четырех трибун не сажали зрителей только на одну, находящуюся сзади сцены с олимпийской чашей. Остальные три трибуны были заполнены полностью, передает корреспондент "Кавказского узла".

Вход на стадион был бесплатным. С утра из различных районов Махачкалы были организованы специальные автобусы для желающих посетить мероприятие, сообщил представитель Министерства транспорта Дагестана.

Первым факел на стадионе пронес первый в Дагестане и на Северном Кавказе олимпийский чемпион, золотой призер по вольной борьбе Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году, двукратный чемпион мира, пятикратный чемпион СССР Загалав Абдулбеков.

В финале мероприятия Чашу олимпийского огня зажгли олимпийский чемпион Хаджимурад Магомедов и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

До и после официальной церемонии на стадионе для зрителей был организован концерт. Никаких инцидентов во время эстафеты олимпийского огня на стадионе "Анжи-Арена" зафиксировано не было.

"Волнение со вчерашнего дня, очень рада, что мне выпала такая честь - нести олимпийский факел", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" участница эстафеты из Казбековского района Зайнаб.

Участница эстафеты также прокомментировала решение о переносе эстафеты с улиц Махачкалы на "Анжи-Арену". "В связи с обстановкой в республике, наверное, такой вариант лучше", - заявила Зайнаб.

Маршрут эстафеты олимпийского огня в Дагестане был значительно сокращен из соображений безопасности. Изначально планировалось, что факел пронесут 270 человек по центральным улицам Махачкалы, мимо достопримечательной и памятников, к центральной площади столицы Дагестана.

Прошедшее сегодня на "Анжи-Арене" мероприятие спортивные болельщики активно обсуждают на форуме болельщиков ФК "Анжи".

"Был сегодня с детьми на мероприятии под названием "Олимпийский огонь". Детям понравилось. Мы тут были возмущены, почему это нас не уважают, почему не по городу огонь пронесли, а на стадионе. Так вот, что я вам, скажу. Наоборот, к уважению жителей Махачкалы, мероприятие перенесли на стадион. Представьте себе, просыпаетесь вы утром, и все перекрыто с утра до обеда, пока этот огонь пронесут. Мало того, очень тяжело было бы обеспечить безопасность. Всего личного состава МВД точно не хватило бы", - написал на форуме пользователь под ником ibn75.

"Только что приехал с "Анжи-Арены". На самом деле это настоящий праздник, друзья! Было около 20 тыс. человек! Во-вторых, концертная программа прекрасная. Организация самого мероприятия прошла на высоком уровне, столько детей было. Так что, на нашей земле и тем более на любимой нами "Анжи-Арене" прошел еще один замечательный спортивный праздник", - отметил пользователь Prorab.

Напомним, о том, что часть зрителей составили студенты, отправленные на стадион своими учебными заведениями "в добровольно-принудительном" порядке, сообщил автор сообщения, поступившего сегодня на смс-сервиса "Кавказского узла". Как утверждают дагестанские студенты, они были отправлены на эстафету олимпийского огня для массовки.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:51

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

Архив новостей