24 января 2014, 12:21

По территории Чечни олимпийский огонь пронесут 77 факелоносцев

Около 70 тысяч человек примут участие в эстафете олимпийского огня в Чеченской Республике, из которых 77 пронесут огонь Игр-2014 по улицам Грозного, сообщил 23 января президент Чечни Рамзан Кадыров. Олимпийский огонь прибудет в республику 28 января.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее возможность пронести олимпийский факел по территории республики должны были получить 170 жителей Чечни

Однако 23 января глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем Instagram, что количество факелоносцев будет на порядок сокращено.

"Чеченская Республика готова к проведению эстафеты олимпийского огня "Сочи-2014". Утвержден маршрут. По предварительным данным, в церемонии примут участие около 70 тысяч человек. По улицам факел понесут известные люди. Всего факелоносцев 77 человек. Мы уверены, что эстафета станет настоящим праздником и надолго запомнится своей красочностью", - приводит слова Кадырова РИА "Новости".

По информации пресс-службы правительства ЧР, изменения также коснулись и маршрута эстафеты, протяженность которого составит более 16 км. 

"Разработан новый маршрут прохождения эстафеты олимпийского огня по территории республики. Также принят новый сценарий церемонии встречи олимпийского огня "Сочи-2014" в аэропорту "Грозный" и сценарий празднования на стадионе "Ахмат-Арена". В организации проведения эстафеты будут участвовать 364 волонтера", - цитирует министра экономического, территориального развития и торговли республики Муслима Хучиева "Российская газета".

По данным издания, факел с огнем Олимпиады-2014 по территории Чечни пронесут Рамзан Кадыров, председатель правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, олимпийские чемпионы Бувайсар Сайтиев, Джамал Отарсултанов, Артур Бетербиев и несколько футболистов грозненского "Терека".

Напомним, в октябре "Кавказский узел" информировал, что в число факелоносцев эстафеты олимпийского огня "Сочи-2014" вошли защитник и капитан "Терека" Ризван Уциев и нападающий Магомед Митришев.

Эстафета олимпийского огня начала свой путь по территории Северного Кавказа 23 января с этапа в Пятигорске. 24 января огонь пронесут по улицам Ставрополя, а затем он побывает в Калмыкии и Астраханской области.

Отметим, что после чеченского этапа эстафета отправится в Северную Осетию, где огонь Игр-2014 встретят на стадионе "Спартак" во Владикавказе. Во время движения огня центральные улицы республиканского центра будут временно перекрыты.

Также в сокращенном виде эстафета олимпийского огня пройдет в Республике Дагестан, в которой основные торжества пройдут на "Анжи-Арене".

Эстафета завершится церемонией открытия Олимпийских игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Архив новостей