11 ноября 2013, 23:14

В регионах юга России проходят антитеррористические учения "Олимпиада-2014"

Приуроченные к Олимпиаде 2014 года антитеррористические учения начались 10 ноября в Краснодарском крае и ряде других регионов юга России, сообщает ФСБ.

"Кавказский узел" писал, что в июле 2013 года в Интернете появилось видео, на котором лидер "Имарата Кавказ" Доку Умаров призвал вооруженное подполье сорвать Олимпиаду. В преддверии Олимпиады-2014 российские и британские спецслужбы возобновили сотрудничество. В Сочи во время проведения соревнований будут действовать многочисленные ограничения.

"Кавказский узел" ведет хронику диверсий и терактов, совершенных на территории СКФО и ЮФО в год перед Олимпийскими играми-2104.

Масштабные учения "Олимпиада-2014" будут проводиться до 30 ноября. В Краснодарском крае они затронут, в том числе и столицу Олимпийских игр Сочи, пишет со ссылкой на управление ФСБ по Краснодарскому краю ИТАР-ТАСС.

Учения имитируют ситуацию проникновения на территорию края крупной террористической группировки, участники которой рассеялись среди местного населения. Роли террористов будут исполнять сотрудники спецслужб, сообщает со ссылкой на оперативный штаб Краснодарского края "Российская газета".

Кроме Кубани, учения затрагивают Карачаево-Черкесию, чье население ФСБ уже предупредило о возможном усилении паспортного контроля и пропускного режима, говорится в сообщении на сайте главы и правительства республики.

Значительно участились в рамках учений проверки документов и досмотр проезжающего транспорта и в Адыгее. В учениях участвуют сотрудники всех действующих на территории Адыгеи правоохранительных и силовых структур, информирует со ссылкой на ФСБ республики РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии