Передача олимпийского огня. Астрахань, 26 января 2014 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

27 января 2014, 09:15

В Дагестане эстафету олимпийского огня сопроводят байкеры и всадники

Сегодня, в 113-й день эстафеты олимпийского огня, факел прибыл в Дагестан. Утром огонь привезли на самолёте из Астрахани в аэропорт "Уйташ" в Махачкале. Основные праздничные мероприятия начнутся в 11.00 на "Анжи-Арене". Протяженность этапа составит 6,7 километра, сообщила член оргкомитета по подготовке и проведению эстафеты олимпийского огня Ольга Горлова.

"Кавказский узел" писал, что маршрут эстафеты олимпийского огня был значительно сокращён из соображений безопасности. Планировалось, что факел пронесут 270 человек по центральным улицам Махачкалы, мимо достопримечательной и памятников, к центральной площади столицы Дагестана. По итоговому плану пробег 67 факелоносцев пройдёт на "Анжи-Арене" в Каспийске.

Первым символ олимпиады пронесёт олимпийский чемпион по вольной борьбе в Дагестане Загалав Абдулбеков. В финале факел окажется в руках у олимпийского чемпиона Хаджимурада Магомедова. Он вместе с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым зажжет чашу олимпийского огня, рассказала Горлова, слова которой приводит РИА "Новости".  

Кстати, самым молодым участником эстафеты будет 24-летний чемпион мира по самбо Руслан Гасанханов, а самым пожилым – 89-летний руководитель Фонда ветеранов локальных войн и вооруженных конфликтов Омар Муртазалиев, пишет "Российская газета".

Посмотреть на эстафету на "Анжи-Арене" соберутся порядка 10 тысяч зрителей, передаёт издание "Интердаг" со ссылкой на организаторов республиканского этапа эстафеты.

Организационную составляющую мероприятия обеспечат порядка 100 специально подготовленных волонтёров, сказано в сообщении пресс-службы мэрии Махачкалы, которое цитирует "Интерфакс". Сопроводят церемонию байкеры и всадники на конях в традиционных дагестанских одеждах, отмечает издание "Всё о Сочи".

Напомним, Олимпийский огонь прибыл в Дагестан из Астрахани. Из Дагестана факел уедет в Чечню.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 12:29

24 сентября 2018, 12:01

24 сентября 2018, 11:00

24 сентября 2018, 10:00

24 сентября 2018, 09:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей