Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Стадион "Анжи-Арена", Каспийск. Фото: http://www.anji-arena.ru

15 января 2014, 18:58

В Дагестане сокращен маршрут эстафеты олимпийского огня

Из соображений безопасности в Дагестане эстафета олимпийского огня пройдет на "Анжи-Арене", количество факелоносцев сокращено с 270 человек до 67, сообщил представитель Минспорта республики.

Эстафета олимпийского огня прибудет из Астрахани в Дагестан 27 января. Ранее планировалось, что в эстафете примут участие 270 дагестанцев. Эстафета должна была пройти по центральным проспектам Махачкалы, мимо достопримечательностей и исторических памятников, и завершиться на центральной площади столицы Дагестана. Однако в итоге принято решение о проведении пробега факелоносцев на "Анжи-Арене".

"Предусмотренный ранее маршрут пробега факелоносцев в 42 км перенесен на "Анжи-Арену" в Каспийск. Подготовлен новый сценарий проведения эстафеты - численность факелоносцев с 270 человек сокращена до 67. Это сделано в целях обеспечения общественного порядка, недопущения террористических актов и экстремистских акций во время проведения эстафеты Олимпийского огня в Махачкале", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла"  главный специалист-эксперт отдела физической культуры министерства спорта Дагестана Ольга Горлова.

Встреча олимпийского огня пройдет в аэропорту Махачкалы, затем огонь доставят на стадион "Анжи-Арена". Первым факелоносцем станет первый олимпийский чемпион по вольной борьбе в Дагестане Загалав Абдулбеков.

В зажжении чаши олимпийского огня примет участие глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Далее факел олимпийского огня отправится в Грозный, рассказала Ольга Горлова,

Жители Махачкалы по-разному отнеслись к информации о том, что принято решение о сокращении маршрута эстафеты олимпийского огня. "Мы с семьей настроились пойти посмотреть на факелоносцев, ведь такое событие никогда больше не повторится", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Саид Омаров.

Житель Махачкалы Руслан Абакаров поддержал решение о проведении пробега на "Анжи-Арене". "Хорошо, что перенесли за город. Представляю, что происходило бы в Махачкале в понедельник. Весь город перекрыли бы, как добираться на работу и учебу? Не дай бог, если что-нибудь еще и случилось", - заявил Абакаров.

В начале июля лидер "Имарата КавказДоку Умаров призвал к срыву Олимпиады-2014 в Сочи. 15 декабря газета National Post со ссылкой на источники в канадской разведке сообщила о том, что Доку Умаров не отказался от планов по совершению терактов во время Олимпиады в Сочи. Церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр состоится в Сочи 7 февраля 2014 года. 

Как сообщал "Кавказский узел", к проведению эстафеты олимпийского огня также готовятся силовики Ингушетии. Планируется, что эстафета пройдет в двух городах республики – Магасе и Назрани. В Ингушетию олимпийский огонь будет доставлен из Чечни.

По словам секретаря Совета безопасности Ингушетии Алихана Кузьгова, с волонтерами, факелоносцами и другими лицами, которые будут иметь доступ к местам проведения эстафеты в Ингушетии, были "проведены специальные занятия и инструктажи по повышению бдительности".

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 сентября 2016, 09:55

  • Референдум о поправках в Конституцию Азербайджана начался на фоне призывов к бойкоту

    Сегодня утром в Азербайджане открылись 5267 участков в 125 округах, где жители страны выразят свое отношение к изменениям в Конституцию страны. Власти обосновали поправки изменениями в политической и экономической жизни страны. Оппозиция считает поправки реакционными, указывает на отсутствие условий для их обсуждения и призывает местных жителей к бойкоту референдума.

26 сентября 2016, 09:24

26 сентября 2016, 08:48

26 сентября 2016, 08:47

26 сентября 2016, 08:02

Архив новостей
Все SMS-новости