После ледяного дождя в Краснодаре. 21 января 2014 г. Фото Натальи Дорохиной для "Кавказского узла"

21 января 2014, 16:10

В одном из районов Краснодарского края из-за ледяного дождя введен режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации в связи с выпадением ледяного дождя введен сегодня на территории Славянского района Краснодарского края, сообщило региональное управление МЧС РФ по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", ледяной дождь, прошедший сегодня ночью в Краснодарском крае, оставил без электроснабжения около 100 тыс. человек. Более 30 тысяч жителей Адыгеи также остались сегодня без электричества из-за непогоды. Во власти стихии оказались Абинский, Крымский, Анапский и Геленджикский районы Краснодарского края. В самом Краснодаре ледяной дождь нарушил работу общественного транспорта и стал причиной падения деревьев.

По данным МЧС, ряд муниципалитетов, включая Краснодар, переведены в режим повышенной готовности. "Жителям Славянского района и города Славянска-на-Кубани строго предписано ограничить использование личного автотранспорта и не выходить на улицу без необходимости во избежание получения травм. Работа детских садов и школ временно приостановлена. Службы ЖКХ Славянского района работают в усиленном режиме", - говорится в сообщении, размещенном на сайте районной администрации.

По информации администрации, к полудню вторника без электроснабжения оставались 22 детских сада, 14 школ, четыре поликлиники, в основном в пригородных поселках и хуторах, а также в микрорайонах Гидростроителей и Комсомольском.

Напомним, в большинстве районов столицы Краснодарского края из-за обледенения проводов троллейбусы и трамваи не вышли на маршруты. При этом из-за гололеда и дождя также сильно затруднено движение автотранспорта. Кроме того, сегодня из-за неблагоприятных погодных условий в аэропорту Краснодара на вылет задержано 10 рейсов, два из них – международные.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей