16 января 2014, 23:41

Селимханова: неизвестные в Дагестане собирают данные о деятельности "Правозащиты"

Представительница Дагестанской региональной общественной организации "Правозащита" Айша Селимханова заявила, что опасается за свою жизнь после визита в офис организации неизвестных, интересовавшихся ее графиком работы.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Айша Селимханова, сегодня, когда она находилась в офисе организации в Махачкале, расположенном по адресу: ул. Умаханова 12, около 14.00 неизвестный постучал в дверь. 

"Я подошла и открыла дверь. Мужчина, которого я ранее не видела, вначале сообщил мне, что я забыла ключ в двери, затем перевел разговор на тему того, что он случайно зашел по делам. По каким делам, кто он такой, неизвестный не пояснил", - рассказала Селимханова.

Спустя 10 минут правозащитнице, по ее словам, очевидцы рассказали, что приходили двое неизвестных и интересовались графиком ее работы. "Они спрашивали обо мне, а именно: когда бываю на работе, бываю ли постоянно, и задавали ряд еще каких-то вопросов. После этого они сели в джип "Тойота" белого цвета и уехали", - утверждает Селимханова.

Ее опасения, как пояснила сама Селимханова, связаны с тем, что она работает в правозащитной организации. "Кроме того, в Дагестане часто мусульманки-салафитки становятся объектами похищений со стороны спецслужб", - заявила она. 

Напомним, что 18 сентября 2013 года в Правозащитный центр "Мемориал" обратились сопредседатели "Правозащиты" Гульнара Рустамова и Айша Селимханова и заявили, что на членов их организации оказывают давление сотрудники силовых структур

15 сентября сотрудники Ленинского РОВД обыскали квартиру Айши Селимхановой. Согласно документам обыск проводился в рамках расследования покушения на убийство на проспекте Гамзатова в Махачкале, произошедшего 28 августа. Сотрудники полиции якобы искали орудие этого преступления, однако в ходе обыска они проверяли литературу, находившуюся в квартире. Ничего противозаконного найдено не было. 

В отношении члена "Правозащиты" Заремы Багавутдиновой возбуждено уголовное дело, которое Селимханова считает сфабрикованным.  Правозащитный центр "Мемориал", который следит за делом Багавутдиновой, принял решение о признании ее политической заключенной.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии