11 января 2014, 04:07

В Дагестане пропала женщина с ребенком, утверждают ее родственники

В Дагестане родственники не могут установить местонахождение пропавшей вместе с четырехлетним ребенком 9 января жительницы селения Гимры Унцукульского района Сакинат Гаджиевой.

9 января в ДРОО "Правозащита" позвонили родственники Сакинат Гаджиевой, 1991 года рождения, и сообщили, что она пропала вместе со своим четырехлетним сыном Ахмадом Нажмудиновым, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представительница правозащитной организации Айша Селимханова.

"Последний раз родители видели ее на рынке Хасавюрта. Около 15.00 она связалась с родными и сообщила, что поедет домой в селение Гимры. После этого ее телефон был выключен, и на связь она не выходила", - сообщила представительница "Правозащиты".

По словам родственников пропавшей, она должна была выехать на маршрутном такси, стоянка которых находится в Хасавюрте в районе местной церкви, отметила правозащитница. Отъезжать транспорт должен был в 15.00.

"Родные подходили к водителям маршрутных такси, но те сказали, что не видели девушку с ребенком", - сообщила Селимханова. По ее словам, родственники рассматривают все  версии происшедшего, в том числе и похищение.

"Мы связывались с полицией Унцукульского района, чтобы сообщить о происшедшем, предположив, что девушку с ребенком могли похитить, но там восприняли возможность похищения с иронией. По данным на 10 января никакой информации о Сакинат в полиции Унцукульского района нет", - сказала правозащитница.

В  Унцукульском РОВД корреспонденту "Кавказского узла" посоветовали обратиться за информацией по месту происшедшего - в Хасавюрт. В свою очередь в ГОВД Хасавюрта сообщили, что им ничего не известно о пропаже женщины с ребенком.

Напомним, что 10 января о похищении жителя селения Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана Магомеда Мирзабекова сообщили его родственники. В настоящее время МВД проверяет заявление о похищении.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта в местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей