11 января 2014, 04:07

В Дагестане пропала женщина с ребенком, утверждают ее родственники

В Дагестане родственники не могут установить местонахождение пропавшей вместе с четырехлетним ребенком 9 января жительницы селения Гимры Унцукульского района Сакинат Гаджиевой.

9 января в ДРОО "Правозащита" позвонили родственники Сакинат Гаджиевой, 1991 года рождения, и сообщили, что она пропала вместе со своим четырехлетним сыном Ахмадом Нажмудиновым, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представительница правозащитной организации Айша Селимханова.

"Последний раз родители видели ее на рынке Хасавюрта. Около 15.00 она связалась с родными и сообщила, что поедет домой в селение Гимры. После этого ее телефон был выключен, и на связь она не выходила", - сообщила представительница "Правозащиты".

По словам родственников пропавшей, она должна была выехать на маршрутном такси, стоянка которых находится в Хасавюрте в районе местной церкви, отметила правозащитница. Отъезжать транспорт должен был в 15.00.

"Родные подходили к водителям маршрутных такси, но те сказали, что не видели девушку с ребенком", - сообщила Селимханова. По ее словам, родственники рассматривают все  версии происшедшего, в том числе и похищение.

"Мы связывались с полицией Унцукульского района, чтобы сообщить о происшедшем, предположив, что девушку с ребенком могли похитить, но там восприняли возможность похищения с иронией. По данным на 10 января никакой информации о Сакинат в полиции Унцукульского района нет", - сказала правозащитница.

В  Унцукульском РОВД корреспонденту "Кавказского узла" посоветовали обратиться за информацией по месту происшедшего - в Хасавюрт. В свою очередь в ГОВД Хасавюрта сообщили, что им ничего не известно о пропаже женщины с ребенком.

Напомним, что 10 января о похищении жителя селения Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана Магомеда Мирзабекова сообщили его родственники. В настоящее время МВД проверяет заявление о похищении.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей