11 января 2014, 04:07

В Дагестане пропала женщина с ребенком, утверждают ее родственники

В Дагестане родственники не могут установить местонахождение пропавшей вместе с четырехлетним ребенком 9 января жительницы селения Гимры Унцукульского района Сакинат Гаджиевой.

9 января в ДРОО "Правозащита" позвонили родственники Сакинат Гаджиевой, 1991 года рождения, и сообщили, что она пропала вместе со своим четырехлетним сыном Ахмадом Нажмудиновым, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представительница правозащитной организации Айша Селимханова.

"Последний раз родители видели ее на рынке Хасавюрта. Около 15.00 она связалась с родными и сообщила, что поедет домой в селение Гимры. После этого ее телефон был выключен, и на связь она не выходила", - сообщила представительница "Правозащиты".

По словам родственников пропавшей, она должна была выехать на маршрутном такси, стоянка которых находится в Хасавюрте в районе местной церкви, отметила правозащитница. Отъезжать транспорт должен был в 15.00.

"Родные подходили к водителям маршрутных такси, но те сказали, что не видели девушку с ребенком", - сообщила Селимханова. По ее словам, родственники рассматривают все  версии происшедшего, в том числе и похищение.

"Мы связывались с полицией Унцукульского района, чтобы сообщить о происшедшем, предположив, что девушку с ребенком могли похитить, но там восприняли возможность похищения с иронией. По данным на 10 января никакой информации о Сакинат в полиции Унцукульского района нет", - сказала правозащитница.

В  Унцукульском РОВД корреспонденту "Кавказского узла" посоветовали обратиться за информацией по месту происшедшего - в Хасавюрт. В свою очередь в ГОВД Хасавюрта сообщили, что им ничего не известно о пропаже женщины с ребенком.

Напомним, что 10 января о похищении жителя селения Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана Магомеда Мирзабекова сообщили его родственники. В настоящее время МВД проверяет заявление о похищении.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей