09 января 2014, 18:45

Семья задержанного жителя Хасавюрта не может установить его местонахождение

Родственники жителя Хасавюрта Магомеда Ибрагимова, задержанного силовиками в ночь на 5 января, заявили сегодня, что до сих пор не могут установить его местонахождение.

Заявление родных Ибрагимова подано сегодня в организацию "Матери Дагестана за права человека", сообщила председатель этой организации Светлана Исаева. По словам Исаевой, в заявлении говорится, что в третьем часу ночи с 4 на 5 января силовики окружили частный дом, в котором Ибрагимов живет со своей женой.

"По словам обратившихся, несколько военных машин окружили дом со всех сторон, военные были все в масках, кроме пары человек. Они окружили дом и потребовали выйти и сдаться, а не то обещали обстрелять помещение. Магомед с женой вышли, и их задержали", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Исаева.

Согласно заявлению, в доме был проведен обыск, в ходе которого были изъяты сотовые телефоны, планшет, компьютер, цифровой фотоаппарат.

"На место приехал и отец Магомеда Залимхан Ибрагимов. Его не допустили к сыну с женой, которых впоследствии доставили в ГОВД Хасавюрта. Жену выпустили около 11.00 утра. По ее словам, всю ночь ее допрашивали, показывали фотографии разных людей для опознания. Никого из них она не опознала. Также она рассказала, что с ней обращались очень грубо, толкали, били прикладом по животу", - сообщила Исаева.

Организация "Матери Дагестана за права человека" готовит запросы в прокуратуру, Следственный комитет и МВД, чтобы узнать о местонахождении Ибрагимова.

Представитель дежурной части горотдела полиции Хасавюрта заявил корреспонденту "Кавказского узла", что ничего не знает о задержании Ибрагимова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей