31 декабря 2013, 18:55

Убитый в Ставропольском крае Ибрагим Нуров ранее был похищен из мечети, заявляют его родные

25-летний житель аула  Абрам-Тюбе Нефтекумского района Ставропольского края Ибрагим Нуров, убитый 30 декабря близ селения Каясула, был похищен неизвестными из мечети Нефтекумска 27 декабря, утверждают родственники убитого.

Напомним, 30 декабря сотрудник правоохранительных органов сообщил о том, что в лесу близ селения Каясула произошла перестрелка. По данным силовиков, двое вооруженных людей в ответ на требование полицейских сложить оружие открыли стрельбу, ответным огнем был убит житель аула Абрам-Тюбе Ибрагим Нуров.

Ибрагим Нуров пропал 27 декабря после того, как выехал на пятничный намаз в мечеть города Нефтекумск, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников убитого.

"Днем он был в мечети города Нефтекумск. После завершения намаза, когда все расходились, он позвонил своему брату и сказал, чтобы тот его забрал из мечети. Он сообщил, что у мечети стояла подозрительная машина. Когда Ибрагим вышел из мечети, по словам очевидцев, его скрутили, посадили в машину и увезли. Родственники узнали о том, что произошло, только вчера. Когда он, уже одетый в камуфляжную форму, лежал убитый недалеко от села Каясула ", - сообщил сегодня родственник Ибрагима Нурова.

Тело убитого было выдано родственникам для захоронения, 30 декабря состоялись похороны Ибрагима Нурова.

"Человек, который проводил процедуру омывания тела умершего, сказал нам, что у убитого сломана рука. Это видно было невооруженным глазом, так как перелом был открытый. Если ушибы еще можно как-то объяснить, то, как можно объяснить открытый перелом кости у человека, убитого в перестрелке ответным огнем?" - заявил родственник Ибрагима Нурова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями МВД по Ставропольскому краю относительно заявлений родственника Ибрагима Нурова. Представитель дежурной части Нефтекумского РОВД от комментариев отказался.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 08:00

24 августа 2017, 07:59

24 августа 2017, 07:54

24 августа 2017, 07:26

24 августа 2017, 06:37

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей