09 января 2014, 00:09

В дагестанском селе Чонтаул пропал местный житель, заявили его родственники

В селе Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана пропал молодой мужчина Магомед Ахбулатов, сообщил его родственник. К пропаже мужчины могут быть причастны силовики, считают родные Ахбулатова. Полиция не имеет отношения к исчезновению жителя Чонтаула, заявил представитель РОВД.

Инцидент произошел днем 7 января, рассказал на условиях анонимности корреспонденту "Кавказского узла" родственник похищенного. Магомед Ахбулатов вместе с товарищем пошел в гости к своей бабушке, которая живет на окраине Чонтаула. Отобедав у родственницы, Ахбулатов направился в местный магазин купить продуктов.

"Дело в том, что маркет расположен на отшибе села, к нему ведет дорога, по которой машины ездят редко, а люди вообще почти не ходят. Это место идеально для похищения человека – свидетелей нет", - рассказал родственник.

У магазина Ахбулатова, по данным родственника, видела его теща. По ее словам, зять стоял у входа в магазин и переписывался с кем-то по мобильному телефону. Зная, что родственник направится к своей бабушке, женщина ушла домой и больше Ахбулатова не видела.

Родственники предполагают, что Ахбулатова похитили полицейские. "Борода Магомеда - как у практикующего мусульманина… возможно, он напоминает участника бандформирования", - сказал родственник, заверив, что никаких контактов с боевиками Ахбулатов не имеет и не имел.

Родственники написали заявление в ОВД Кизилюртовского района.

В отделе полиции подтвердили слова родственников. Информации о возбуждении уголовного дела пока нет, полиция проводит проверку. Правоохранители к пропаже Ахбулатова отношения не имеют, заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник отдела.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей