10 января 2014, 23:53

О похищении жителя Дагестана заявили его родственники

Сегодня в Кизилюрте был похищен житель селения Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана Магомед Мирзабеков, сообщил брат похищенного. МВД проверяет заявление о похищении.

"Брат находился в городе Кизилюрт в кафе "Смак", расположенном возле городской больницы, ужинал с друзьями. Было около 18.50, когда он вышел на улицу, так как внутри было шумно. Он хотел позвонить другу", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" родственник пропавшего, пожелавший не называть своего имени.

По его словам, "прошло около пяти минут, его заждались, вышли, а его нигде не было, телефон отключен". "С тех пор у нас нет никакой информации о его местонахождении", - пояснил источник.

"Мы обратились с заявлением в полицию. В отделе сказали, что им ничего не известно, его не задерживали", - рассказал в свою очередь брат похищенного.

Со слов родных, у Мирзабекова не было конфликтов. "Он занимался торговлей, привозил одежду из Турции. При себе у него были все документы вплоть до паспорта. Конфликтов у него не было", - сказал брат пропавшего.

Он пояснил, что Мирзабеков придерживается салафитского направления в исламе, поэтому пользовался повышенным вниманием со стороны сотрудников правоохранительных структур. "В прошлом году силовики неоднократно приходили с проверками к нам в дом. После переезда из Чонтаула в Хасавюрт проверки прекратились", - заключил брат Мирзабекова.

Отметим, что информация о похищении поступила сегодня на СМС-сервис "Кавказского узла".

ОВД: Мирзабеков состоит на учете, как ваххабит

В отделе внутренних дел Кизилюртовского района Дагестана подтвердили информацию о поступившем заявлении о похищении. "У нас есть ориентировка о похищении Рамазана Абдукеримова (позднее он сменил имя и фамилию на Магомед Мирзабеков, - прим. "Кавказского узла"), которая распространена по всей республике", - сообщил дежурный ОВД.

Информация о его пропаже проверяется. "Он состоит на учете, как ваххабит. Его родственник Мирза Абдукеримов является лидером незаконного вооруженного формирования в Цумадинском районе и находится в розыске", - пояснил сотрудник дежурной части.

Он добавил, что смена фамилии была произведена в связи с миграционными проблемами. "Он поменял фамилию в связи с выездом за границу, где у него возникли миграционные сложности", - пояснил сотрудник МВД.

21 ноября 2011 года Рамазан Абдукеримов был задержан вместе со своим братом Магомедом Абдукеримовым сотрудниками Кизилюртовского ОВД, в результате массовых проверок, проходивших в селении Чонтаул, о чем корреспонденту "Кавказского узла" сообщала их родственница. Тогда, в результате обыска в доме Абдукеримовых была обнаружена граната, которая, как заявляли родственники, была подброшена в дом сотрудниками правоохранительных органов. По данным МВД, в доме 28-летнего жителя села Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана силовики изъяли армейский вещмешок с гранатами, патронами и схемами расположения ОВД и прокуратуры.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

16 января 2017, 15:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии