16 января 2014, 13:04

Президент и премьер Болгарии согласились приехать на открытие Игр-2014 в Сочи

Президент Болгарии Росен Плевнелиев и глава правительства Пламен Орешарски подтвердили намерение посетить церемонию открытия зимней Олимпиады в Сочи, о чем 15 января сообщила администрация главы республики. Болгарское телевидение готовится к масштабному освещению Игр-2014.

Как информировал "Кавказский узел", ранее о своем согласии посетить олимпийские торжества в Сочи заявили премьер-министр Финляндии Юрки Катайнен, президенты Швейцарии, Чехии и Латвии, а также глава правительства Италии. 12 января стало известно, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ запланировал побывать на церемонии закрытия зимней Олимпиады-2014.

Сначала о своем визите в Сочи заявил премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски. В интервью местному изданию "Дневник" на вопрос журналистов о возможном приезде в столицу зимних Игр он ответил: "Да, посещение Олимпиады у меня стоит в программе", - приводит слова премьера ИТАР-ТАСС.

При этом, касаясь темы бойкота Игр со стороны некоторых европейских лидеров, Орешарски отметил, что "мы не настолько влиятельная страна", - процитировал главу правительства портал "Болгарские новости по-русски".

Что касается президента Болгарии Росена Плевнелиева, то сам он никаких заявлений не делал, однако в его администрации подтвердили участие главы республики в церемонии открытия Олимпиады в Сочи.

Отметим, что Болгарское национальное телевидение готовится к масштабному показу олимпийских соревнований в Сочи. В город-курорт будет направлена телевизионная команда из 26 человек, а в эфире телеканала запланировано до 12 часов ежедневных трансляций, приводит слова руководителя спортивной редакции БНТ Методи Манченко "Евроньюс".

7 января в Сочи открылся главный олимпийский медиацентр, который сможет вместить более 6,5 тысячи журналистов, а 8 февраля 2013 года президент Олимпийского комитета России Александр Жуков открыл мобильный пресс-центр сборной России.

Всего на Игры-2014 ожидается прибытие порядка 150 тысяч участников Игр и 1,5 млн гостей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Архив новостей