16 января 2014, 13:04

Президент и премьер Болгарии согласились приехать на открытие Игр-2014 в Сочи

Президент Болгарии Росен Плевнелиев и глава правительства Пламен Орешарски подтвердили намерение посетить церемонию открытия зимней Олимпиады в Сочи, о чем 15 января сообщила администрация главы республики. Болгарское телевидение готовится к масштабному освещению Игр-2014.

Как информировал "Кавказский узел", ранее о своем согласии посетить олимпийские торжества в Сочи заявили премьер-министр Финляндии Юрки Катайнен, президенты Швейцарии, Чехии и Латвии, а также глава правительства Италии. 12 января стало известно, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ запланировал побывать на церемонии закрытия зимней Олимпиады-2014.

Сначала о своем визите в Сочи заявил премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски. В интервью местному изданию "Дневник" на вопрос журналистов о возможном приезде в столицу зимних Игр он ответил: "Да, посещение Олимпиады у меня стоит в программе", - приводит слова премьера ИТАР-ТАСС.

При этом, касаясь темы бойкота Игр со стороны некоторых европейских лидеров, Орешарски отметил, что "мы не настолько влиятельная страна", - процитировал главу правительства портал "Болгарские новости по-русски".

Что касается президента Болгарии Росена Плевнелиева, то сам он никаких заявлений не делал, однако в его администрации подтвердили участие главы республики в церемонии открытия Олимпиады в Сочи.

Отметим, что Болгарское национальное телевидение готовится к масштабному показу олимпийских соревнований в Сочи. В город-курорт будет направлена телевизионная команда из 26 человек, а в эфире телеканала запланировано до 12 часов ежедневных трансляций, приводит слова руководителя спортивной редакции БНТ Методи Манченко "Евроньюс".

7 января в Сочи открылся главный олимпийский медиацентр, который сможет вместить более 6,5 тысячи журналистов, а 8 февраля 2013 года президент Олимпийского комитета России Александр Жуков открыл мобильный пресс-центр сборной России.

Всего на Игры-2014 ожидается прибытие порядка 150 тысяч участников Игр и 1,5 млн гостей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей