29 ноября 2013, 22:29

Экипировка олимпийской сборной России обойдется в шесть миллионов долларов

Стоимость экипировки российской сборной на зимних Олимпийских играх 2014 года составила 6 млн долларов, сообщил сегодня старший вице-президент оргкомитета "Сочи 2014" Сергей Бондаренко на ежегодном собрании Олимпийского комитета России.

Каждый российский олимпиец для участия в Играх получит спортивный комплект из 36 наименований, а также парадный комплект для участия в церемониях открытия и закрытия Олимпиады, состоящий из восьми наименований.

Всего к началу Игр в Сочи будет подготовлено 750 комплектов спортивной и 150 комплектов парадной экипировки, стоимость которых составит 6 млн долларов, приводит слова Сергея Бондаренко "Интерфакс".

Также старший вице-президент оргкомитета сообщил, что официальная презентация олимпийской формы пройдет в начале декабря, после чего начнется процесс экипировки сборной.

Отметим, что российские сноубордисты впервые в своей истории получат специальную экипировку, в которой спортсмены выступят на международных соревнованиях и Олимпийских играх в Сочи. Работу по ее созданию федерация горнолыжного спорта и сноуборда России провела совместно с ведущими мировыми производителями одежды для сноуборда Quiksilver и Roxy, передает официальный сайт Олимпийского комитета России.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 30 октября в Сочи в рамках празднования 100 дней до начала Олимпиады-2014 была представлена официальная униформа персонала и волонтеров, в дизайне которой разработчики воплотили визуальный образ Игр в Сочи – "лоскутное одеяло".

В ноябре олимпийскую форму красного цвета получили врачи скорой помощи города-курорта.

Напомним, безопасность проведения Олимпийских игр в Сочи будут обеспечивать 42 тысячи милиционеров. Также на объектах зимних Игр будут работать около 1,5 тысячи сотрудников МЧС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Архив новостей