29 ноября 2013, 22:29

Экипировка олимпийской сборной России обойдется в шесть миллионов долларов

Стоимость экипировки российской сборной на зимних Олимпийских играх 2014 года составила 6 млн долларов, сообщил сегодня старший вице-президент оргкомитета "Сочи 2014" Сергей Бондаренко на ежегодном собрании Олимпийского комитета России.

Каждый российский олимпиец для участия в Играх получит спортивный комплект из 36 наименований, а также парадный комплект для участия в церемониях открытия и закрытия Олимпиады, состоящий из восьми наименований.

Всего к началу Игр в Сочи будет подготовлено 750 комплектов спортивной и 150 комплектов парадной экипировки, стоимость которых составит 6 млн долларов, приводит слова Сергея Бондаренко "Интерфакс".

Также старший вице-президент оргкомитета сообщил, что официальная презентация олимпийской формы пройдет в начале декабря, после чего начнется процесс экипировки сборной.

Отметим, что российские сноубордисты впервые в своей истории получат специальную экипировку, в которой спортсмены выступят на международных соревнованиях и Олимпийских играх в Сочи. Работу по ее созданию федерация горнолыжного спорта и сноуборда России провела совместно с ведущими мировыми производителями одежды для сноуборда Quiksilver и Roxy, передает официальный сайт Олимпийского комитета России.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 30 октября в Сочи в рамках празднования 100 дней до начала Олимпиады-2014 была представлена официальная униформа персонала и волонтеров, в дизайне которой разработчики воплотили визуальный образ Игр в Сочи – "лоскутное одеяло".

В ноябре олимпийскую форму красного цвета получили врачи скорой помощи города-курорта.

Напомним, безопасность проведения Олимпийских игр в Сочи будут обеспечивать 42 тысячи милиционеров. Также на объектах зимних Игр будут работать около 1,5 тысячи сотрудников МЧС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

20 октября 2017, 20:01

20 октября 2017, 20:00

20 октября 2017, 19:56

20 октября 2017, 19:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей