Волонтеры в Сочи. Фото: Иван Вислов. ЮГА.ру

30 октября 2013, 13:10

Оргкомитет "Сочи 2014" представил олимпийскую униформу для персонала и волонтеров

В Сочи в рамках празднования 100 дней до начала Олимпиады-2014 сегодня была представлена официальная униформа персонала и волонтеров, сообщила пресс-служба оргкомитета зимних Игр. Во время соревнований в форму будут одеты более 40 тысяч человек олимпийской "Команды 2014".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что, по словам главы оргкомитета Дмитрия Чернышенко, численность волонтеров во время Олимпиады должна составить 75 тысяч человек, причем 25 тысяч волонтеров будут заняты непосредственно в организации Игр, а 50 тысяч - горожане, готовые предложить свою помощь.

"Ровно за 100 дней до Игр мы представляем официальную униформу сотрудников и волонтеров "Сочи 2014". Партнер оргкомитета – компания Bosco – создала красивую экипировку, которая станет еще одним ярким cимволом Игр в Сочи. Мы гордимся, что носить ее будет не только персонал оргкомитета, но волонтеры Игр, создавая атмосферу праздника", - приводит слова главы оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрия Чернышенко "Советский спорт".

В ярком дизайне экипировки ее разработчики воплотили визуальный образ Игр в Сочи –"лоскутное одеяло", представляющее многообразие России. Базовый комплект включает более 10 позиций: утепленную куртку, толстовку, поло, брюки, кепку, шапку, перчатки, обувь, рюкзак и ряд аксессуаров. Комплект для сотрудников и волонтеров, работающих на объектах горного кластера, дополнен горнолыжными брюками, термобельем, водонепроницаемыми плащами и защитными бахилами для обуви. Дополнят экипировку также сменные шевроны с олимпийскими кольцами и символом Паралимпиады, передает "ИТАР-ТАСС Кубань".

Отметим, что экипировка организаторов Игр и добровольцев не будет отличаться друг от друга - по решению организаторов Игр, все они составят единую "Команду 2014". Эта традиция была заложена на последней летней Олимпиаде в Лондоне, которую обслуживала одна команда персонала - Games makers. 

Напомним, с декабря 2007 года в Сочи ведется подготовка высококвалифицированного персонала для обслуживания участников и гостей зимней Олимпиады 2014 года. При этом эксперты выражали мнение, что одной из самых серьезных проблем Олимпиады в 2014 году станет нехватка кадров для приема гостей со всего мира.

В период проведения Олимпиады в Сочи запланировано прибытие порядка 150 тысяч участников Игр и 1,5 млн гостей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей