Волонтеры зимней Олимпиады "Сочи 2014" Фото: администрация муниципального образования город Краснодар и городской думы Краснодара http://krd.ru/

05 декабря 2013, 13:54

Оргкомитет "Сочи 2014" представил команду волонтеров зимней Олимпиады

В команду волонтеров зимних Олимпийских игр в Сочи вошли 25 тысяч добровольцев из 26 волонтерских центров России, сообщил 5 декабря Оргкомитет "Сочи 2014". Около 2 тысяч волонтеров будут представлять иностранные государства.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 2,5 тысячи волонтеров подготовил Сочинский государственный университет туризма и курортного дела, более 3 тысяч добровольцев прошли отбор на Олимпиаду на базе Кубанского госуниверситета.

Таким образом, Краснодарский край представит на зимней Олимпиаде больше всего волонтеров - 24% от общего количества. 11% добровольцев приедут из Москвы, 7% - из Санкт-Петербурга. Замыкают пятерку лидеров Московская область (чуть менее 7%) и Ростовская область (3%), сообщает на официальном сайте Оргкомитет "Сочи 2014".

Около 2 тысяч волонтеров являются иностранными гражданами. Половину из них представляют США (10%), Украина (9%), Канада, Великобритания и Казахстан (по 8%). В команде добровольцев также представлены граждане Новой Зеландии, Камеруна, Конго и Пакистана.

Средний возраст добровольцев – 25 лет, среди них примерно 60% женщин и 40 % мужчин. Около 60% от общего числа волонтеров будут работать на объектах прибрежного кластера, а 40 % - в горном кластере. Если у моря больше всего добровольцев будет задействовано на олимпийском стадионе "Фишт", то в горах – на лыжно-биатлонном комплексе "Лаура".

Больше всего волонтеров будет задействовано на обслуживании различных мероприятий Олимпийских и Паралимпийских игр - более 7 тысяч человек. Почти 2,5 тысячи добровольцев заняты в подготовке и проведении церемоний открытия и закрытия Игр. Остальные группы волонтеров обеспечат взаимодействие с МОК, Национальными Олимпийскими и Паралимпийскими комитетами, встречу и аккредитацию участников и гостей Игр, а также услуги переводчиков.

Ожидается, что пик прибытия волонтеров в Сочи придется на период с 21 по 27 января 2014 года, передает "ИТАР-ТАСС Кубань".

Напомним, 30 октября в рамках празднования 100 дней до начала Олимпиады-2014 была представлена официальная униформа персонала и волонтеров, в дизайне которой разработчики воплотили визуальный образ Игр в Сочи – "лоскутное одеяло".

В ноябре олимпийскую форму красного цвета получили врачи "скорой помощи" города-курорта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Архив новостей