16 января 2014, 12:28

На олимпийских объектах Сочи откроются залы для медитаций буддистов

В Сочи во время проведения зимних Олимпийских игр появятся буддийские комнаты с залами для медитаций, сообщил сегодня настоятель Иволгинского дацана Дагба Очиров. Во время соревнований буддийские священнослужители будут читать молебны в помощь спортсменам сборной России.

Помогать буддистам в отправлении своих религиозных обрядов в Сочи будут шесть священнослужителей, которые отправятся в столицу зимней Олимпиады-2014 в сопровождении нескольких волонтеров-буддистов. На добровольных помощников также лягут обязанности переводчиков.

"Верующие буддисты со всего мира смогут здесь помолиться, обратиться к ламам, совершить религиозные обряды. Сами священнослужители будут читать хуралы (молебны. - Прим. "Кавказского узла"), призванные помочь российским спортсменам лидировать во время соревнований", - цитирует Дагбу Очирова ИТАР-ТАСС.

Отметим, что 22 ноября во время эстафеты олимпийского огня в Бурятии факел Игр-2014 побывал в стенах Иволгинского дацана, где хранится одна из главных реликвий буддистов - тело ламы Даши-Доржо Итигэлова, погребенного в 1927 году в позе лотоса. Глава Буддийской традиционной Сангхи России Хамбо лама Дамба Аюшеев провел обряд благословения огня и прочитал молитву о благополучии, сообщает "Российская газета".

Эстафета огня зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году стартовала в Москве 6 октября. Олимпийский факел уже побывал на околоземной орбите, Северном полюсе, а в дальнейшем он поднимется на вершину Эльбруса.

Напомним, что спортсмены-мусульмане на зимней Олимпиаде в Сочи 2014 года также смогут исполнять свои религиозные обязанности в специально сооруженных молельных комнатах в каждой из трех олимпийских деревень. Более того, питание спортсменов, исповедующих ислам, будет организовано с учетом всех конфессиональных требований, заявил глава Духовного управления мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края Аскарбий Карданов.

Также в олимпийских деревнях будут действовать молельные комнаты для спортсменов и гостей Игр-2014, исповедующих христианство и иудаизм.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей