Гранаты Ф-1 и взрыватели. Фото НАК, http://nac.gov.ru

16 января 2014, 04:55

В Нальчике у мечети задержан молодой человек с двумя гранатами

Сотрудники полиции в Нальчике при обыске у молодого человека обнаружили две гранаты, патроны и наркотики, сообщает 15 января пресс-служба главного управления МВД по Кабардино-Балкарии.

Досмотр производился на углу улиц Нахушева и Захарова. У жителя Нальчика, 1992 года рождения, были найдены 15 патронов калибра 7,62 миллиметра, две гранаты Ф-1 с взрывателем и сверток с "веществом растительного происхождения со специфическим запахом конопли".

Все изъятое сотрудники полиции направили в экспертно-криминалистический центр МВД по республике. По факту произошедшего проводится расследование, говорится в сообщении, размещенном на сайте главного управления МВД по Кабардино-Балкарии.

"Сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД по КБР отрабатывали оперативную информацию и действовали совместно с республиканским СОБР и УФСБ РФ по КБР", – заявил неназванный представитель регионального МВД, передает ресурс Sk-news.ru, отмечая, что молодой человек задержан возле Соборной мечети.

Комментариев по поводу произошедшего от задержанного, его родственников или адвокатов пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей