Гранаты Ф-1 и взрыватели. Фото НАК, http://nac.gov.ru

16 января 2014, 04:55

В Нальчике у мечети задержан молодой человек с двумя гранатами

Сотрудники полиции в Нальчике при обыске у молодого человека обнаружили две гранаты, патроны и наркотики, сообщает 15 января пресс-служба главного управления МВД по Кабардино-Балкарии.

Досмотр производился на углу улиц Нахушева и Захарова. У жителя Нальчика, 1992 года рождения, были найдены 15 патронов калибра 7,62 миллиметра, две гранаты Ф-1 с взрывателем и сверток с "веществом растительного происхождения со специфическим запахом конопли".

Все изъятое сотрудники полиции направили в экспертно-криминалистический центр МВД по республике. По факту произошедшего проводится расследование, говорится в сообщении, размещенном на сайте главного управления МВД по Кабардино-Балкарии.

"Сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД по КБР отрабатывали оперативную информацию и действовали совместно с республиканским СОБР и УФСБ РФ по КБР", – заявил неназванный представитель регионального МВД, передает ресурс Sk-news.ru, отмечая, что молодой человек задержан возле Соборной мечети.

Комментариев по поводу произошедшего от задержанного, его родственников или адвокатов пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости