Гранаты Ф-1 и взрыватели. Фото НАК, http://nac.gov.ru

16 января 2014, 04:55

В Нальчике у мечети задержан молодой человек с двумя гранатами

Сотрудники полиции в Нальчике при обыске у молодого человека обнаружили две гранаты, патроны и наркотики, сообщает 15 января пресс-служба главного управления МВД по Кабардино-Балкарии.

Досмотр производился на углу улиц Нахушева и Захарова. У жителя Нальчика, 1992 года рождения, были найдены 15 патронов калибра 7,62 миллиметра, две гранаты Ф-1 с взрывателем и сверток с "веществом растительного происхождения со специфическим запахом конопли".

Все изъятое сотрудники полиции направили в экспертно-криминалистический центр МВД по республике. По факту произошедшего проводится расследование, говорится в сообщении, размещенном на сайте главного управления МВД по Кабардино-Балкарии.

"Сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД по КБР отрабатывали оперативную информацию и действовали совместно с республиканским СОБР и УФСБ РФ по КБР", – заявил неназванный представитель регионального МВД, передает ресурс Sk-news.ru, отмечая, что молодой человек задержан возле Соборной мечети.

Комментариев по поводу произошедшего от задержанного, его родственников или адвокатов пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей