28 декабря 2013, 10:11

В Кабардино-Балкарии около села Былым найден схрон с боеприпасами и взрывчаткой

Тайник с боеприпасами и взрывчаткой обнаружен недалеко от села Былым Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, где 15-16 декабря проходила спецоперация, сообщает 27 декабря МВД региона.

"Кавказский узел" информировал, что, по данным следствия, в ходе спецоперации 15-16 декабря были убиты четверо укрывшихся в заблокированном доме боевиков, при этом удалось вывести из дома женщину с ребенком.

Сотрудники правоохранительных органов нашли схрон в полутора километрах от села Былым, в урочище "Шильтрак". Среди обнаруженных там предметов были граната, два гранатометных выстрела, 119 патронов. Кроме того, в тайнике оперативники нашли пластичное взрывчатое вещество массой 200 грамм, два электродетонатора и пластиковый контейнер с проводами и элементами питания.

По версии силовиков, хозяином тайника был один из убитых в селе Былым 15 декабря, говорится в сообщении на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

Убитые в ходе боев 15 декабря были опознаны как лидер местного вооруженного подполья Арсен Хандохов и его помощник Залим Лиев.

Комментариев от жителей села Былым или родственников убитых относительно информации МВД пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, обстрелов и взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 12:18

15 октября 2018, 11:50

15 октября 2018, 10:50

  • 1 Пользователи соцсетей призвали Кадырова поощрять не только спортсменов

    Чемпион мира по боксу Артур Бетербиев, как и дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов, получил в подарок от властей Чечни автомобиль Mercedes стоимостью не менее шести миллионов рублей. Пользователи соцсетей раскритиковали Рамзана Кадырова за дорогие подарки спортсменам и призвали его поощрять за успехи школьников, студентов, врачей и учителей.

15 октября 2018, 10:31

15 октября 2018, 09:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей