28 декабря 2013, 10:11

В Кабардино-Балкарии около села Былым найден схрон с боеприпасами и взрывчаткой

Тайник с боеприпасами и взрывчаткой обнаружен недалеко от села Былым Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, где 15-16 декабря проходила спецоперация, сообщает 27 декабря МВД региона.

"Кавказский узел" информировал, что, по данным следствия, в ходе спецоперации 15-16 декабря были убиты четверо укрывшихся в заблокированном доме боевиков, при этом удалось вывести из дома женщину с ребенком.

Сотрудники правоохранительных органов нашли схрон в полутора километрах от села Былым, в урочище "Шильтрак". Среди обнаруженных там предметов были граната, два гранатометных выстрела, 119 патронов. Кроме того, в тайнике оперативники нашли пластичное взрывчатое вещество массой 200 грамм, два электродетонатора и пластиковый контейнер с проводами и элементами питания.

По версии силовиков, хозяином тайника был один из убитых в селе Былым 15 декабря, говорится в сообщении на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

Убитые в ходе боев 15 декабря были опознаны как лидер местного вооруженного подполья Арсен Хандохов и его помощник Залим Лиев.

Комментариев от жителей села Былым или родственников убитых относительно информации МВД пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, обстрелов и взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 09:22

18 ноября 2017, 08:30

18 ноября 2017, 06:48

18 ноября 2017, 05:39

  • Сочинский бизнесмен осужден за обман 53 дольщиков

    Краснодарский краевой суд признал законным приговор сочинского суда, согласно которому учредитель и гендиректор местной фирмы-застройщика Дмитрий Буханцев признан виновным в мошенничестве с жильем на 75 миллионов рублей. Бизнесмену назначено 8 лет лишения свободы. Сам он вину не признал.

18 ноября 2017, 04:35

  • Член жюри фестиваля "Кунаки" раскритиковал уровень конкурсных фильмов

    В третий день XI Северо-Кавказского открытого фестиваля кино и телевидения "Кунаки" в Абхазии состоялся показ 11 фильмов, в том числе четырех на темы, связанные с Кавказом. Профессиональный уровень фильмов на кавказскую тематику значительно вырос, но в целом профессионализм представленных на конкурс работ ниже, чем в 2016 году, заявил член жюри, режиссер Вячеслав Аблотия. Зрители хорошо приняли картину «Возвращение имени», рассказывающую о социальном проекте, который помогает людям найти родственников, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей