28 декабря 2013, 10:11

В Кабардино-Балкарии около села Былым найден схрон с боеприпасами и взрывчаткой

Тайник с боеприпасами и взрывчаткой обнаружен недалеко от села Былым Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, где 15-16 декабря проходила спецоперация, сообщает 27 декабря МВД региона.

"Кавказский узел" информировал, что, по данным следствия, в ходе спецоперации 15-16 декабря были убиты четверо укрывшихся в заблокированном доме боевиков, при этом удалось вывести из дома женщину с ребенком.

Сотрудники правоохранительных органов нашли схрон в полутора километрах от села Былым, в урочище "Шильтрак". Среди обнаруженных там предметов были граната, два гранатометных выстрела, 119 патронов. Кроме того, в тайнике оперативники нашли пластичное взрывчатое вещество массой 200 грамм, два электродетонатора и пластиковый контейнер с проводами и элементами питания.

По версии силовиков, хозяином тайника был один из убитых в селе Былым 15 декабря, говорится в сообщении на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

Убитые в ходе боев 15 декабря были опознаны как лидер местного вооруженного подполья Арсен Хандохов и его помощник Залим Лиев.

Комментариев от жителей села Былым или родственников убитых относительно информации МВД пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, обстрелов и взрывов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

Архив новостей