02 ноября 2013, 21:26

В Нальчике задержан водитель с гранатой Ф-1 в багажнике

Сотрудники органов правопорядка остановили в Нальчике машину, в которой нашли гранату Ф-1, а также большое количество патронов и вещество, предварительно определенное как конопля. Об этом 2 ноября сообщает пресс-служба главного управления МВД по Кабардино-Балкарии.

Досмотр автомобиля марки ВАЗ-21087 производился на улице Атажукина. Помимо гранаты, силовики нашли унифицированный запал к ней. Кроме того, были обнаружены 150 единиц патронов калибра 7,62 и 5,45 миллиметра и составные части патрона от гладкоствольного ружья.

Задержание производилось сотрудниками центра по противодействию экстремизму МВД по республике, которым помогали специалисты управления ФСБ по КБР. Машина была остановлена в рамках операции по поиску и задержанию членов незаконных вооруженных формирований, действующих в регионе. Все изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр МВД по республике, сообщается на сайте силового ведомства.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями потерпевшей стороны по поводу случившегося. В отделение полиции попал мужчина, 1987 года рождения, передает портал "Юга.ру".

Как писал "Кавказский узел", днем 1 ноября сотрудники полиции задержали в Нальчике на улице Кирова мужчину, который передвигался на автомобиле марки "Лада-Приора", с ручной гранатой, снаряженной гексогеном. Также у задержанного обнаружили 60 патронов и сверток с веществом растительного происхождения.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и взрывов.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости