02 ноября 2013, 21:26

В Нальчике задержан водитель с гранатой Ф-1 в багажнике

Сотрудники органов правопорядка остановили в Нальчике машину, в которой нашли гранату Ф-1, а также большое количество патронов и вещество, предварительно определенное как конопля. Об этом 2 ноября сообщает пресс-служба главного управления МВД по Кабардино-Балкарии.

Досмотр автомобиля марки ВАЗ-21087 производился на улице Атажукина. Помимо гранаты, силовики нашли унифицированный запал к ней. Кроме того, были обнаружены 150 единиц патронов калибра 7,62 и 5,45 миллиметра и составные части патрона от гладкоствольного ружья.

Задержание производилось сотрудниками центра по противодействию экстремизму МВД по республике, которым помогали специалисты управления ФСБ по КБР. Машина была остановлена в рамках операции по поиску и задержанию членов незаконных вооруженных формирований, действующих в регионе. Все изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр МВД по республике, сообщается на сайте силового ведомства.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями потерпевшей стороны по поводу случившегося. В отделение полиции попал мужчина, 1987 года рождения, передает портал "Юга.ру".

Как писал "Кавказский узел", днем 1 ноября сотрудники полиции задержали в Нальчике на улице Кирова мужчину, который передвигался на автомобиле марки "Лада-Приора", с ручной гранатой, снаряженной гексогеном. Также у задержанного обнаружили 60 патронов и сверток с веществом растительного происхождения.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и взрывов.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 08:23

21 сентября 2017, 08:04

Архив новостей