01 ноября 2013, 18:21

МВД: в Кабардино-Балкарии задержан местный житель с гранатой

В Нальчике полицейские задержали жителя села Шалушка Чегемского района Кабардино-Балкарии с ручной гранатой, снаряженной гексогеном, сообщает МВД республики.

"Сотрудниками управления уголовного розыска МВД по КБР в городе Нальчик по ул. Кирова была остановлена автомашина "Лада-Приора" черного цвета без номерных знаков. За рулем находился житель села Шалушка Чегемского района", - сообщили в ведомстве.

В ходе досмотра автомобиля были найдены ручная граната РГН с запалом УДЗ, 60 патронов, а также сверток с веществом растительного происхождения, сказано на сайте МВД КБР.

Экспертиза, проведенная в экспертно-криминалистическом центре МВД по КБР, показала, что изъятая граната является осколочной, снаряженной мощным взрывным веществом гексогеном. По данным экспертов, она относится к боеприпасам промышленного изготовления и пригодна для производства взрыва. Кроме того, было установлено, что найденное растительное вещество является наркотическим веществом марихуана.

"В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия и боеприпасов), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических веществ)", - пояснили в МВД КБР.

По данным ведомства, в качестве меры пресечения для задержанного избрано содержание под стражей.

Ранее, пояснили в МВД, задержанный был судим по ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких).

Комментарии от обвиняемого или его адвокатов пока не поступали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и взрывов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей