01 ноября 2013, 18:21

МВД: в Кабардино-Балкарии задержан местный житель с гранатой

В Нальчике полицейские задержали жителя села Шалушка Чегемского района Кабардино-Балкарии с ручной гранатой, снаряженной гексогеном, сообщает МВД республики.

"Сотрудниками управления уголовного розыска МВД по КБР в городе Нальчик по ул. Кирова была остановлена автомашина "Лада-Приора" черного цвета без номерных знаков. За рулем находился житель села Шалушка Чегемского района", - сообщили в ведомстве.

В ходе досмотра автомобиля были найдены ручная граната РГН с запалом УДЗ, 60 патронов, а также сверток с веществом растительного происхождения, сказано на сайте МВД КБР.

Экспертиза, проведенная в экспертно-криминалистическом центре МВД по КБР, показала, что изъятая граната является осколочной, снаряженной мощным взрывным веществом гексогеном. По данным экспертов, она относится к боеприпасам промышленного изготовления и пригодна для производства взрыва. Кроме того, было установлено, что найденное растительное вещество является наркотическим веществом марихуана.

"В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия и боеприпасов), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических веществ)", - пояснили в МВД КБР.

По данным ведомства, в качестве меры пресечения для задержанного избрано содержание под стражей.

Ранее, пояснили в МВД, задержанный был судим по ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких).

Комментарии от обвиняемого или его адвокатов пока не поступали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и взрывов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости