Сотрудник ДПС на месте перестрелки в селении Заюково Баксанского района. Кабардино-Балкария, 24 октября 2013 г. Фото: Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике

26 октября 2013, 00:04

Убитый в Кабардино-Балкарии Алим Татаров разыскивался за финансирование террористов

Алим Татаров, убитый в Баксанском районе Кабардино-Балкарии во время перестрелки с полицейскими, находился в федеральном розыске за содействие террористической деятельности и участие в незаконном вооруженном формировании, сообщает республиканское следственное управление СКР. Полиция продолжает поиски трех его сообщников.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 24 октября в селении Заюково Баксанского района Кабардино-Балкарии был обстрелян дом сотрудника полиции. В перестрелке между нападавшими и вызванным нарядом полиции три правоохранителя получили ранения, один из нападавших был убит. Убитый был опознан как житель Баксана Алим Татаров, 1989 года рождения, находившийся в федеральном розыске за совершение особо тяжких преступлений.

Как сообщили "Кавказскому узлу" в администрации села Заюково, частный дом полицейского, подвергнувшийся обстрелу, находится на улице Степной недалеко от центра села.

По данным пресс-службы МВД, установлено, что нападавших было четверо. В настоящее время полиция продолжает активный поиск скрывшихся боевиков, рассказала "Кавказскому узлу" начальник отделения информации и общественных связей МВД по КБР Марина Кясова. "Алим Татаров был объявлен в федеральный розыск за совершение преступлений, предусмотренных статьями 205 и 208 Уголовного кодекса РФ", – заявила она, затруднившись, однако уточнить, какие конкретно эпизоды инкриминировались подозреваемому.

Старший помощник руководителя следственного управления СКР по КБР по связям со СМИ Мурат Багов сообщил "Кавказскому узлу", что Татаров был объявлен в розыск за финансирование терроризма (ст. 205.1, часть 1) и участие в незаконном вооруженном формировании.

По информации Мурата Багова, в перестрелке с боевиками был ранен один полицейский. "Он получил касательное огнестрельное ранение в ногу и сейчас находится в больнице. Что касается остальных пострадавших, то я не уверен, что их можно назвать ранеными – их слегка задело взрывной волной, когда Татаров бросил гранату. У них нет ни царапины, в медицинской помощи они не нуждаются, их даже не признали потерпевшими по делу", - сказал представитель СУ СКР.

Между тем, на сайте регионального МВД сообщается, что сегодня раненых в этом столкновении полицейских посетил министр внутренних дел республики, генерал-майор полиции Сергей Васильев.

Отметим, что "Кавказский узел" не располагает комментариями от родственников Алима Татарова и его предполагаемых сообщников. 

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей