13 декабря 2013, 14:04

Протоиерей Всеволод Чаплин: к Олимпиаде в Сочи готовы молитвенные помещения пяти мировых религий

В преддверии Олимпиады в Сочи подготовлены молитвенные помещения пяти мировых религий - ислама, индуизма, буддизма, иудаизма и христианства, заявил глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Русской православной церкви Всеволод Чаплин. Молельные комнаты разместились в трех олимпийских деревнях.

Молитвенные помещения были обустроены самими представителями религиозных конфессий, которым помогали как местные верующие, так и волонтеры Игр-2014. Все молитвенные комнаты будут находиться под одной крышей.   

"В каждом из них (молитвенных помещений, - прим. "Кавказского узла") будет пять отделений: исламское, индуистское, буддийское, иудейское, а также христианское с возможностью совершения молитв в разных помещениях для православных, католиков и протестантов", - приводит слова протоиерея Всеволода Чаплина ИТАР-ТАСС.

Священнослужители и волонтеры не только готовы ответить на вопросы посетителей, но также будут раздавать брошюры об истории разных религий и межрелигиозном диалоге в России и демонстрировать видеофильмы.

По словам Чаплина, православный собор Нерукотворного Образа Христа Спасителя, строительство которого завершается рядом с Олимпийским парком, во время Игр будет работать в особом режиме. В настоящее время художники завершают роспись внутренних помещений. В работе над созданием икон были заняты почти 30 выпускников ведущих художественных вузов России.

Новый храм войдет в состав комплекса "Приют Святого Иоанна Предтечи". В нем расположится культурно-исторический центр, где будут проходить богословские научные конференции и лекции, а также откроется музей истории христианства, передает "ИТАР-ТАСС Кубань".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", для спортсменов, исповедующих ислам, на Играх в Сочи в каждой олимпийской деревне будут открыты по две мусульманские комнаты: женская и мужская. При этом питание спортсменов-мусульман, по словам главы Духовного управления мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края Аскарбия Карданова, будет организовано с учетом всех конфессиональных требований.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей