15 января 2014, 12:52

Процесс по делу об убийстве Политковской отложен до 20 января

Рассмотрение по существу дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской отложено на 20 января, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

7 октября 2006 года была убита журналистка Анна Политковская  - автор статей о Чечне и Северном Кавказе. На скамье подсудимых по делу об убийстве Анны Политковской находятся четверо уроженцев Чечни и экс-милиционер:  предполагаемый организатор преступления, предприниматель из Чечни Лом-Али Гайтукаев, его племянники Джабраил, Ибрагим и Рустам Махмудовы, а также экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов.  Обвиняемые не признают вины.

 

Как сообщал "Кавказский узел", предыдущая коллегия присяжных по делу об убийстве Политковской была расформирована 14 ноября 2013 года - после того, как из нее выбыл ряд присяжных. 14 января 2014 года Московский городской суд сформировал новую коллегию присяжных заседателей.

На прошедшем 14 января отборе коллегии присяжных заседателей Махмудов попросил суд освободить от участия в его защите адвоката Фурманова, который ранее его защищал.

Сегодняшнее заседание в Московском городском суде началось с отвода подсудимым Рустамом Махмудовым своего нового  защитника по назначению Владимира Степанова, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Судья Павел Мелехин удовлетворил ходатайство и отложил судебный процесс до 20 января, предоставив новому защитнику время для ознакомления с материалами дела.

Никто из участников процесса не возражал. Все заявления в Мосгорсуде были сделаны сегодня в отсутствие коллегии присяжных заседателей.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 14:16

19 сентября 2017, 14:00

19 сентября 2017, 13:56

19 сентября 2017, 13:54

19 сентября 2017, 13:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей