14 января 2014, 15:15

МЧС: в Ростовской области уровень воды в реке Дон снижается, угрозы подтопления нет

Уровень воды в устье реки Дон сегодня начал снижаться, и угроза подтопления снята, сообщает главное управление МЧС по Ростовской области.

Как информировал "Кавказский узел", из-за опасности подъема воды в устье Дона 13 января было объявлено экстренное предупреждение в Ростовской области. По данным МЧС, существовала опасность подтоплений, размыва дорог, повреждения легких строений, обрывов ЛЭП.

"Уровни воды на устьевом участке реки Дон не превысили неблагоприятных отметок. Угрозы подтопления населенных пунктов нет", — сообщило сегодня МЧС.

По данным МЧС, сегодня наметилась тенденция к понижению уровня воды.

В связи с опасностью возникновения чрезвычайных ситуаций, МЧС организовало мониторинг обстановки на местах, в ходе которого с помощью системы "ГРОМ" регулярно проводились замеры уровней воды, сообщается на официальном сайте МЧС.

Совместный проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра "Погода в 49 городах Кавказа" знакомит читателей с прогнозом погоды в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая позволяет скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные результаты прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей