13 января 2014, 07:47

МЧС Ростовской области объявило экстренное предупреждение в связи с подъемом уровня реки Дон

Из-за возможного подъема воды в устье реки Дон объявлено экстренное предупреждение в Ростовской области, сообщает региональное МЧС.

В ведомстве пояснили, что сегодня утром на устьевом участке реки Дон в связи с усилением западного, юго-западного ветра ожидается ветровой нагон (кратковременный, но, возможно, значительный подъем воды из-за ветра. - Прим. "Кавказского узла") на участке реки от Азова до Аксая.

В связи с этим, по данным МЧС, возможны чрезвычайные ситуации. Они могут быть связаны с нарушениями в работе коммунальных служб, транспорта, работы объектов жизнеобеспечения, а также подтоплениями, размывом дорог, повреждением легких строений, обрывом ЛЭП, сказано на официальном сайте главного управления МЧС Ростовской области.

В то же время, сегодня днем в Астраханской области объявлено штормовое предупреждение. По информации астраханских метеорологов, днем 13 января по Астраханской области ожидается усиление юго-западного, южного ветра порывами 15-20 м/с, сообщили в региональном МЧС.

Есть вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на объектах ЖКХ, линиях и объектах энергообеспечения и связи, повреждением конструкций, ветровалом деревьев, сказано на официальном сайте МЧС Астраханской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей