12 января 2014, 16:42

В Каспийском море произошло землетрясение магнитудой 3,1

В Каспийском море, примерно в 172 километрах от Баку, вечером 11 января произошло землетрясение магнитудой 3,1, сообщила пресс-служба центра сейсмологической службы Азербайджана.

Сейсмическая активность была зафиксирована в 18.55 по местному времени 11 января. Эпицентр землетрясения находился в азербайджанском секторе Каспийского моря. Очаг землетрясения располагался на глубине 56 километров.

Подземных толчков на территории Азербайджана не ощущалось, говорится в сообщении, размещенном на сайте центра сейсмологической службы республики.

Землетрясение также зафиксировали станции Европейско-средиземноморского сейсмологического центра (ЕССЦ). По данным центра, очаг землетрясения находился на глубине 55 километров. Эпицентр сейсмического события располагался в 172 километрах юго-восточнее Баку, говорится на сайте ЕССЦ.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 10 января в Каспийском море произошло землетрясение, которое ощутили жители Дербентского района Дагестана. Тогда магнитуда землетрясения равнялась 4,9.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 02:44

20 сентября 2018, 01:45

20 сентября 2018, 01:16

  • Азербайджанский активист задержан в Тбилиси

    Азербайджанский активист и блогер Азер Казымзаде, критиковавший власти Азербайджана, задержан сотрудниками силовых структур в Тбилиси. Казымзаде может повторить судьбу насильно доставленного из Тбилиси в Баку журналиста Афгана Мухтарлы, заявили азербайджанские политэмигранты.

20 сентября 2018, 00:20

19 сентября 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей