12 января 2014, 18:47

В Волгограде автомобилисты провели акцию по проверке качества дорожных работ

Автомобилисты Волгограда провели сегодня акцию по проверке качества ремонта дорог. В акции приняли участие около 30 жителей Волгограда на 20 автомобилях. Инициатором акции выступил помощник главы Волгограда Алексей Ульянов.

"Мы собрались на набережной и поехали в район ТЮЗа в Ворошиловском районе. Очень много жалоб поступает от жителей города по поводу некачественного ремонта дорог мне на сотовый, - рассказал сегодня Ульянов корреспонденту "Кавказского узла". - Ремонт начался 2-3 дня назад. Асфальт кладут в лужи, утаптывают ногами. Мы пытались проверить документы у дорожников, дающие им право на производство работ, однако они их не предоставили. Мы вызвали полицию, поскольку документы не предоставили, ямы не были огорожены. Учитывая напряженную ситуацию в городе, мы хотели знать, что происходит. Работам мы не препятствовали, а просто наблюдали за происходящим".

По словам Ульянова, он написал заявление в полицию на дорожную организацию МУП "ДСЭР Советского района Волгограда" о том, что ее представители не установили знаки о ведущихся работах и не предоставили документы. "Нам дорожники заявили, что мы перекрываем дорогу, и на нас также дорожная организация написала заявление в полицию. Якобы мой автомобиль преградил им дорогу. Однако есть фото и видео, что мы ничего не перегораживали. Автомобили стояли, припаркованные к обочине", - пояснил Алексей Ульянов.

Подобный рейд, как говорит Алексей Ульянов, автомобилисты провели 11 января на улице Землячки в Дзержинском районе и по улицам Ворошиловского района. "Мы также просили предоставить документы, подрядчики свернулись и уехали. Непонятно, что скрывают подрядчики", - рассказал помощник главы Волгограда.

"Администрация за порядок, - пояснил Ульянов корреспонденту "Кавказского узла". - А дорожные службы плевать хотели на правила работы. Яму же латает не глава города. Она говорит, что работать надо хорошо. Но сколько можно работать, спустя рукава и гнать брак? Сегодня мы провели самый настоящий общественный контроль".

Один из участников акции Яков Черкашин рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что выехал проконтролировать ремонт, потому что "дороги – главная беда города". "Сколько можно судиться с дорожниками? 21 января прошлого года на проспекте Дорожников в Дзержинском районе я уронил свой автомобиль "Мазда" в яму глубиной 55 сантиметров. Ремонт обошелся в 90 тысяч рублей. Я подал в суд и выиграл его. Но на проспекте Дорожников находится мой гараж, я не могу им пользоваться, потому что не могу подъехать. Я ставлю машину во дворе и тем самым рискую ею. Представляете, какую ненависть и дискомфорт испытывают автомобилисты Волгограда", - сказал Черкашин.

Он отметил, что "субстанцию, которую укладывали сегодня в ямы, асфальтом назвать нельзя".  "Я видел, как кладут асфальт в Москве и в западных странах. Сегодняшняя масса была похожа на овсяную кашу черного цвета, которую укатывали троллейбусами и маршрутками", - добавил Черкашин.

Между тем первый заместитель председателя правительства региона Роман Гребенников выразил удивление тем, что представитель властей организовывает подобные акции. "Странно. Советник главы города зовет на акцию за хорошие дороги. Во всяком случае, мне пришло подобное смс. Видимо, против бездействия дорожников, которые и подчиняются самой горвласти. Может, я чего-то не понимаю? Смысл каков в этих акциях, если советнику достаточно своему шефу все сказать напрямую?", - написал Гребенников в Facebook.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в июне прошлого года Ульянов подавал иски к департаменту городского хозяйства администрации Волгограда с требованием отремонтировать дороги по улицам 3-я Продольная, Краснополянская, Толбухина и проспекту Дорожников. 28 августа суд провел выездное заседание в Дзержинском районе Волгограда. По словам Ульянова, в ходе выездного заседания было установлено, что улицы имеют множественные дефекты дорожного покрытия.

Суд Центрального района Волгограда 26 сентября 2013 года обязал администрацию Волгограда отремонтировать дороги в течение двух месяцев с момента вступления решения в законную силу. "Однако в ноябре областной суд отменил это решение суда Центрального района. В своем определении судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда пишет о том, что я не в своих интересах в суд обращался, а в интересах неопределенного круга лиц, и права такого не имею. Имеет такое право только прокурор, а прокурор уже свое право в этом вопросе реализовал, обратившись ранее в суд с аналогичным иском. В итоге, решение Центрального районного суда отменено, дело прекращено. Мы подали кассационную жалобу на решение областного суда, которая будет рассмотрена ориентировочно в феврале", - рассказал Ульянов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями МУП "ДСЭР Советского района Волгограда" о ситуации, возникшей между работниками дорожной службы и представителями общественности во время общественной акции.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей