01 сентября 2013, 11:12

В Волгограде блогер через суд требует от властей отремонтировать дороги

Блогер Алексей Ульянов через суд требует от департамента городского хозяйства администрации Волгограда отремонтировать городские дороги. Следующее заседание суда Центрального района города по искам Ульянова назначено на 3 сентября.

Иски к департаменту городского хозяйства администрации Волгограда по возложению на них обязанности отремонтировать дороги Ульянов подал 17 и 26 июня. По его мнению, ямы на дорогах опасны для здоровья и жизни автомобилистов, пассажиров и пешеходов.

Представители департамента не явились на несколько судебных заседаний, поэтому судом был сделан запрос к департаменту с требованием предоставить акт о состоянии данных автодорог, рассказал Алексей Ульянов.

«В предоставленном суду акте говорилось, что на дорогах есть трещины, но ничего не было сказано о размерах ям», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» блогер, добавив, что 19 августа было удовлетворено заявленное им ходатайство о проведении выездного заседания суда.

28 августа суд провел выездное заседание в Дзержинском районе Волгограда. На нем присутствовали судья Центрального района, инспектор дорожного надзора и представитель департамента дорожного хозяйства администрации Волгограда. В процессе выезда суд сделал 8 остановок по ходу осмотра дорог.

«В ходе выездного заседания было установлено, что улицы имеют множественные дефекты дорожного покрытия. Я думаю, суд убедился, что дороги небезопасны для автолюбителей, - рассказал Алексей Ульянов. – Чтобы описать количество дефектов на осмотренных дорогах, понадобится не один десяток листов».

На заседании 3 сентября по ходатайству департамента городского хозяйства будут допрошены представители МУ «Комдорострой» и регионального Минтранса.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей ответчика и суда относительно исков блогера.

«Кавказский узел» ранее писал о том, что 11 апреля члены общественной организации "Общественная независимая инспекция" промаркировали ямы на дорогах около департамента городского хозяйства Волгограда. 12 апреля у здания департамента прошел одиночный пикет против плохих дорог.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Справочник

Все справки

Архив новостей