08 января 2014, 11:56

Азербайджан вновь обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении вчера, 7 января, в очередной раз нарушили режим прекращения огня, сообщает сегодня пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.

"Кавказский узел" информировал, что 7 января военное ведомство Азербайджана обвинило военнослужащих Армении в нарушении режима прекращения огня в Агдамском и Физулинском районах, оба из которых частично контролируются властями Нагорного Карабаха.

Однако 7 января армянские военнослужащие нарушили режим прекращения огня еще и в Ходжавендском районе, который фактически разделен на Мартунинский и Гадрутский районы, находящиеся под контролем властей Нагорного Карабаха, передает агентство Trend со ссылкой на Минобороны Азербайджана.

По данным азербайджанского военного ведомства, обстрел позиций производился армянскими военнослужащими с позиций, расположенных "вблизи села Куропаткино Ходжавендского района".

Власти Армении и представители Армии обороны Нагорного Карабаха пока никак не прокомментировали заявление Минобороны Азербайджана.

Напомним, что Министерство обороны Азербайджана обвиняло Армению в нарушении режима прекращения огня 1, 2, 3, 4, 5 и 6 января. Тогда эти заявления также оставались без комментариев со стороны армянских властей. По данным Минобороны Нагорного Карабаха, в 2013 году на передовой со стороны Азербайджана были зарегистрированы 10 867 выстрелов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии