06 января 2014, 17:42

В Южной Осетии освобожден задержанный житель грузинского села Ахриси

Гражданин Грузии Паата Аракелов, которого задержали российские пограничники после пересечения границы Грузии и Южной Осетии, отпущен сегодня на свободу.

Как писал "Кавказский узел", житель села Ахриси Горийского муниципалитета Паата Аракелов, по словам главы населенного пункта Георгия Чигладзе, 31 декабря 2013 года был задержан в нетрезвом состоянии после оскорбления пограничников.

"Была попытка вымогательства 50 тысяч (рублей, – прим. "Кавказского узла"). У меня не было никакой возможности заплатить. Они отвезли ребенка в Цхинвали", – рассказала мать задержанного молодого человека Эльза Аракелова, передает "Грузия-Online".

Из изолятора в Цхинвале, где Аракелов оказался после задержания, он вышел 6 января после того, как его семья "выплатила две тысячи рублей", сообщает "Тбилисская неделя".

Комментариев в связи с инцидентом от представителей властей Южной Осетии и российских пограничных войск пока не поступало.

Как информировал "Кавказский узел", с 13 по 27 декабря, согласно данным КГБ Южной Осетии, были задержаны и переданы в пограничную службу 10 нарушителей границы между Грузией и Южной Осетией.

Ранее жители сел, находящихся на границе с Грузией, сообщали о том, что обустройство границы, которое проводят власти Южной Осетии совместно с российскими пограничниками, привело к тому, что их дома оказались разделены, и поэтому они вынуждены покинуть их и оставить свои земельные участки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей