01 января 2014, 01:30

Российские пограничники задержали жителя грузинского села Ахриси

На границе Грузии и Южной Осетии российскими пограничниками задержан житель села Ахриси Горийского муниципалитета, 23-летний Паата Аракелов.

О задержании Аракелова сообщил поверенный села Георгий Чигладзе. По его данным, местный житель был нетрезв, когда пересек границу.

"По моей информации, он нанес пограничникам словесное оскорбление, после чего был задержан", - приводит слова Георгия Чигладзе 31 декабря "Медианьюс".

Информации о месте нахождения задержанного у главы села нет. По его словам, члены семьи Аракелова ничего не знают о том, где он находится, сообщает "Грузия онлайн".

Комментариев от представителей Южной Осетии и российских пограничников в связи с инцидентом пока не поступало.

"Кавказский узел" и ранее сообщал о случаях задержания нарушителей границы Южной Осетии и Грузии. Так, по данным КГБ Южной Осетии, с 13 по 27 декабря были задержаны и переданы в пограничную службу 10 нарушителей границы.

Ранее жители граничащих с Грузией сел заявили о том, что обустройство границы, которое ведут власти Южной Осетии и российские пограничники, привело к тому, что их дома оказались разделены, и они вынуждены покинуть их, а также лишились земельных участков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей