На месте взрыва возле продуктового магазина "Акбар". Хасавюрт, 4 января 2014 г. Фото "Кавказского узла"

05 января 2014, 01:41

Магомедова: владельцам взорванного в Хасавюрте магазина поступали угрозы

Хозяева взорванного в дагестанском городе Хасавюрте продуктового магазина «Акбар» получали ранее угрозы, сообщила адвокат Сапият Магомедова.

Как сообщал "Кавказский узел", ночью 4 января самодельная бомба взорвалась возле магазина «Акбар» в Хасавюрте, жертв и пострадавших не было.

По словам Магомедовой, угрозы владельцам поступали "несмотря на то, что в магазине не продавалось ни спиртное, ни даже сигареты". 

"Они получали флешки с угрозами. Назывались разные суммы, которые они должны были заплатить, и в итоге 14 декабря 2013 года был убит сын хозяина магазина, мой двоюродный брат Умар Исаков", - рассказала Магомедова.

Адвокат пояснила, что следственные органы считают основной версией гибели ее родственника самопроизвольный выстрел. «После всех угроз, поступавших в адрес этой семьи, Исаков действительно стал носить оружие, но версия следствия не выдерживает критики, особенно после подрыва магазина», - добавила она.

Информацию об угрозах владельцам магазина подтвердил корреспонденту «Кавказского узла» и один из жителей поселка. По его словам, они поступали от боевиков. «Им прислали флешку с требованием заплатить определенную сумму на джихад. Очевидно, они не согласились. Некоторое время назад был убит их сын», - рассказал источник.

Место взрыва в Хасавюрте оцеплено сотрудниками полиции, сообщают очевидцы. "Сейчас оцеплена территория, прилегающая к магазину, но, насколько мне известно, пострадавших нет", - пояснила Магомедова.

В результате взрыва в магазине "Акбар" разбиты витринные стекла, а также произошло возгорание, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник городского отдела внутренних дел Хасавюрта.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями полиции в связи с информацией об угрозах владельцам магазина и версиями причин гибели Умара Исакова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведетхронику вооруженных инцидентов.

источник: корреспонденты «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей