Похороны Дениса Андреева на Краснооктябрьском кладбище Волгограда 1 января 2014 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

01 января 2014, 20:14

В Волгограде похоронена еще одна жертва теракта

Сегодня на Краснооктябрьском кладбище Волгограда родные и близкие простились  с Денисом Андреевым - 24-летним сотрудником ОАО "РЖД", который работал на участке по досмотру ручной клади и багажа и погиб при исполнении служебных обязанностей.

Напомним, теракты в Волгограде на железнодорожном вокзале 29 декабря и в троллейбусе 30 декабря, по версии правоохранительных органов, совершены смертниками. По последним данным, в результате двух терактов погибли 36 человек, пострадали более 70. В хуторе Вертячий Городищенского района Волгоградской области 31 декабря состоялись похороны 12-летнего Алексея Валенты и 11-летнего Александра Долгих, погибших в результате теракта в Волгограде.

Волгоград, 1 января 2014 года. Прощание с жертвами терактов 29 и 30 декабря. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой.

Проститься с Денисом Андреевым сегодня к дому, где они жил, пришли около 500 человек, примерно 100 человек проводили его в последний путь на кладбище. "Это мой родной племянник, -  рассказал корреспонденту "Кавказского узла" дядя Дениса Владимир Андреев. – Он женился буквально в августе, мы радовались за него. Детей пока не было. На работе в РЖД Денис работал примерно четыре месяца, устроился туда еще до свадьбы. А раньше работал  в охране.

"Это был очень светлый мальчик, - сказала жена Владимира Андреева.- Отслужил в армии, отдал долг родине, а погиб в мирной жизни. Он закончил железнодорожный техникум, где получил профессию машиниста. Занимался спортом".

Завтра в Волгограде продолжатся похороны погибших в терактах.

В Волгограде, между тем, жители и гости города несут цветы к местам терактов. На железнодорожном вокзале входные двери забиты, проход осуществляется в боковые двери. Цветами усыпано не только место теракта, но и близлежащие лавочки и решетки. Горят свечи, установлены фотографии погибших. Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель вокзала, люди проходят на железнодорожные платформы через подземный тоннель, задержек поездов нет.

На улице Качинцев очень много цветов на нескольких столбах. На месте теракта также свечи, игрушки, цветы и бумажный лист в файле с надписью: "Пусть земля вам будет пухом, и крепчает Россия русским духом. 30.12. 2013". На столбе прикреплена еще одна надпись: "То, что не убьет нас всех, завтра сделает нас всех сильней".

В близлежащей палатке, торгующей цветами, распроданы все красные гвоздики.  Продавец Наталья говорит, что больше всего людей возлагали цветы 31 декабря. "Было невероятно много народу из разных городов", - сказала она.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 12:16

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

Архив новостей
Все SMS-новости