Похороны Дениса Андреева на Краснооктябрьском кладбище Волгограда 1 января 2014 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

01 января 2014, 20:14

В Волгограде похоронена еще одна жертва теракта

Сегодня на Краснооктябрьском кладбище Волгограда родные и близкие простились  с Денисом Андреевым - 24-летним сотрудником ОАО "РЖД", который работал на участке по досмотру ручной клади и багажа и погиб при исполнении служебных обязанностей.

Напомним, теракты в Волгограде на железнодорожном вокзале 29 декабря и в троллейбусе 30 декабря, по версии правоохранительных органов, совершены смертниками. По последним данным, в результате двух терактов погибли 36 человек, пострадали более 70. В хуторе Вертячий Городищенского района Волгоградской области 31 декабря состоялись похороны 12-летнего Алексея Валенты и 11-летнего Александра Долгих, погибших в результате теракта в Волгограде.

Волгоград, 1 января 2014 года. Прощание с жертвами терактов 29 и 30 декабря. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой.

Проститься с Денисом Андреевым сегодня к дому, где они жил, пришли около 500 человек, примерно 100 человек проводили его в последний путь на кладбище. "Это мой родной племянник, -  рассказал корреспонденту "Кавказского узла" дядя Дениса Владимир Андреев. – Он женился буквально в августе, мы радовались за него. Детей пока не было. На работе в РЖД Денис работал примерно четыре месяца, устроился туда еще до свадьбы. А раньше работал  в охране.

"Это был очень светлый мальчик, - сказала жена Владимира Андреева.- Отслужил в армии, отдал долг родине, а погиб в мирной жизни. Он закончил железнодорожный техникум, где получил профессию машиниста. Занимался спортом".

Завтра в Волгограде продолжатся похороны погибших в терактах.

В Волгограде, между тем, жители и гости города несут цветы к местам терактов. На железнодорожном вокзале входные двери забиты, проход осуществляется в боковые двери. Цветами усыпано не только место теракта, но и близлежащие лавочки и решетки. Горят свечи, установлены фотографии погибших. Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель вокзала, люди проходят на железнодорожные платформы через подземный тоннель, задержек поездов нет.

На улице Качинцев очень много цветов на нескольких столбах. На месте теракта также свечи, игрушки, цветы и бумажный лист в файле с надписью: "Пусть земля вам будет пухом, и крепчает Россия русским духом. 30.12. 2013". На столбе прикреплена еще одна надпись: "То, что не убьет нас всех, завтра сделает нас всех сильней".

В близлежащей палатке, торгующей цветами, распроданы все красные гвоздики.  Продавец Наталья говорит, что больше всего людей возлагали цветы 31 декабря. "Было невероятно много народу из разных городов", - сказала она.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей