01 января 2014, 15:20

Из Волгограда в Москву вылетел самолет с пострадавшими в результате теракта детьми

В Москву на самолете из Волгограда отправлены двое детей, пострадавших во время терактов.

Напомним, самолет АН-74 Федерального медико-биологического агентства сегодня утром приземлился в волгоградском аэропорту. На этом самолете планировалось отправить в Москву 9-летнюю девочку Олю, раненную при взрыве на железнодорожном вокзале, и 3-месячную девочку Вику, тяжело пострадавшую при теракте в троллейбусе.

Теракты в Волгограде на железнодорожном вокзале 29 декабря и в троллейбусе 30 декабря, по версии правоохранительных органов, совершены смертниками. По последним данным, в результате двух терактов погибли 36 человек, пострадали более 70.

По словам начальника отделения информации и связи с общественностью ГУ МЧС РФ по Волгоградской области Дмитрия Уланова, дети направлены в Москву. Во время полета их сопровождают московские реаниматологи.

Дети будут доставлены в российскую детскую клиническую больницу, где продолжат лечение. 

Мама и бабушка трехмесячной Вики погибли при взрыве, поэтому решение о переводе ребенка в столичную клинику согласовывали с ее отцом, передает "Интерфакс".

В стационаре Волгограда остаются еще трое мальчиков-подростков. По прогнозам врачей, состояние их средней тяжести и с лечением удастся справиться своими силами, без помощи столичных специалистов, пишет "Российская газета".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей