01 января 2014, 15:20

Из Волгограда в Москву вылетел самолет с пострадавшими в результате теракта детьми

В Москву на самолете из Волгограда отправлены двое детей, пострадавших во время терактов.

Напомним, самолет АН-74 Федерального медико-биологического агентства сегодня утром приземлился в волгоградском аэропорту. На этом самолете планировалось отправить в Москву 9-летнюю девочку Олю, раненную при взрыве на железнодорожном вокзале, и 3-месячную девочку Вику, тяжело пострадавшую при теракте в троллейбусе.

Теракты в Волгограде на железнодорожном вокзале 29 декабря и в троллейбусе 30 декабря, по версии правоохранительных органов, совершены смертниками. По последним данным, в результате двух терактов погибли 36 человек, пострадали более 70.

По словам начальника отделения информации и связи с общественностью ГУ МЧС РФ по Волгоградской области Дмитрия Уланова, дети направлены в Москву. Во время полета их сопровождают московские реаниматологи.

Дети будут доставлены в российскую детскую клиническую больницу, где продолжат лечение. 

Мама и бабушка трехмесячной Вики погибли при взрыве, поэтому решение о переводе ребенка в столичную клинику согласовывали с ее отцом, передает "Интерфакс".

В стационаре Волгограда остаются еще трое мальчиков-подростков. По прогнозам врачей, состояние их средней тяжести и с лечением удастся справиться своими силами, без помощи столичных специалистов, пишет "Российская газета".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 12:38

20 мая 2018, 11:22

20 мая 2018, 10:15

20 мая 2018, 09:10

20 мая 2018, 08:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей