01 января 2014, 17:21

В Волгограде медики готовят для транспортировки в Москву еще 15 пострадавших

Врачи подготавливают для транспортировки в столичные клиники из Волгограда еще 15 пострадавших в результате терактов, сообщил сегодня руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба.

Напомним, сегодня в Москву на самолете из Волгограда были отправлены двое детей, пострадавших во время терактов. В Москву направлены 9-летняя девочка Оля, раненная при взрыве на железнодорожном вокзале, и трехмесячная девочка Вика, тяжело пострадавшая при теракте в троллейбусе.

Теракты в Волгограде на железнодорожном вокзале 29 декабря и в троллейбусе 30 декабря, по версии правоохранительных органов, совершены смертниками. По последним данным, в результате двух терактов погибли 36 человек, пострадали более 70.

Массовой транспортировки пострадавших в Москву не будет, так как в этом нет необходимости, заявил руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба.

По его словам, раненых будут отправлять в Москву по два-три человека для оказания высокотехнологичной помощи и прохождения реабилитации.

"В ближайшее время у нас 15 пациентов, которые крайне тяжелые и средней тяжести, вот на них мы сегодня обращаем особое внимание и их готовим в ближайшие дни для транспортировки", — цитирует сегодня Владимира Уйбу РИА "Новости".

Между тем состояние шести пострадавших в двух волгоградских терактах оценивается как крайне тяжелое, сообщил  источник в медицинских кругах.

Один из погибших в результате подрыва троллейбуса до сих пор не опознан. Также пока не проведена генетическая экспертиза останков смертника, совершившего теракт в здании вокзала в Волгограде, сообщает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей