01 января 2014, 17:21

В Волгограде медики готовят для транспортировки в Москву еще 15 пострадавших

Врачи подготавливают для транспортировки в столичные клиники из Волгограда еще 15 пострадавших в результате терактов, сообщил сегодня руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба.

Напомним, сегодня в Москву на самолете из Волгограда были отправлены двое детей, пострадавших во время терактов. В Москву направлены 9-летняя девочка Оля, раненная при взрыве на железнодорожном вокзале, и трехмесячная девочка Вика, тяжело пострадавшая при теракте в троллейбусе.

Теракты в Волгограде на железнодорожном вокзале 29 декабря и в троллейбусе 30 декабря, по версии правоохранительных органов, совершены смертниками. По последним данным, в результате двух терактов погибли 36 человек, пострадали более 70.

Массовой транспортировки пострадавших в Москву не будет, так как в этом нет необходимости, заявил руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба.

По его словам, раненых будут отправлять в Москву по два-три человека для оказания высокотехнологичной помощи и прохождения реабилитации.

"В ближайшее время у нас 15 пациентов, которые крайне тяжелые и средней тяжести, вот на них мы сегодня обращаем особое внимание и их готовим в ближайшие дни для транспортировки", — цитирует сегодня Владимира Уйбу РИА "Новости".

Между тем состояние шести пострадавших в двух волгоградских терактах оценивается как крайне тяжелое, сообщил  источник в медицинских кругах.

Один из погибших в результате подрыва троллейбуса до сих пор не опознан. Также пока не проведена генетическая экспертиза останков смертника, совершившего теракт в здании вокзала в Волгограде, сообщает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей