01 января 2014, 17:21

В Волгограде медики готовят для транспортировки в Москву еще 15 пострадавших

Врачи подготавливают для транспортировки в столичные клиники из Волгограда еще 15 пострадавших в результате терактов, сообщил сегодня руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба.

Напомним, сегодня в Москву на самолете из Волгограда были отправлены двое детей, пострадавших во время терактов. В Москву направлены 9-летняя девочка Оля, раненная при взрыве на железнодорожном вокзале, и трехмесячная девочка Вика, тяжело пострадавшая при теракте в троллейбусе.

Теракты в Волгограде на железнодорожном вокзале 29 декабря и в троллейбусе 30 декабря, по версии правоохранительных органов, совершены смертниками. По последним данным, в результате двух терактов погибли 36 человек, пострадали более 70.

Массовой транспортировки пострадавших в Москву не будет, так как в этом нет необходимости, заявил руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба.

По его словам, раненых будут отправлять в Москву по два-три человека для оказания высокотехнологичной помощи и прохождения реабилитации.

"В ближайшее время у нас 15 пациентов, которые крайне тяжелые и средней тяжести, вот на них мы сегодня обращаем особое внимание и их готовим в ближайшие дни для транспортировки", — цитирует сегодня Владимира Уйбу РИА "Новости".

Между тем состояние шести пострадавших в двух волгоградских терактах оценивается как крайне тяжелое, сообщил  источник в медицинских кругах.

Один из погибших в результате подрыва троллейбуса до сих пор не опознан. Также пока не проведена генетическая экспертиза останков смертника, совершившего теракт в здании вокзала в Волгограде, сообщает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей