01 января 2014, 02:30

Дело главного архитектора Ростовской области передано в суд

Расследование дела по обвинению главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского в превышении должностных полномочий завершено и передано в суд, сообщает Следственный комитет РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", дело в отношении Алексея Полянского было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Обвинение ему было предъявлено в ноябре.

Как считает следствие, Алексей Полянский в декабре 2010 года подписал распоряжение, по которому для 22 земельных участков общей площадью 1,65 га, находившихся на территории СНТ "Изумруд", был установлен вид разрешённого использования "для садоводства". Однако эти участки земли, считает следствие, являлись зоной природных ландшафтов и находились в муниципальной собственности. Для их перевода в другую категорию требовалась специальная процедура (публичные слушания, распоряжение мэра города), а не просто распоряжение архитектора.

Действия Полянского повлекли незаконную постановку названных участков на кадастровый учёт, их льготную приватизацию, а также отчуждение земли из состава муниципальной собственности рыночной стоимостью 30 млн 560 тысяч рублей, говорится в сообщении Следственного комитета, опубликованном на сайте ведомства 31 декабря.  

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении. Дата рассмотрения дела пока неизвестна.

Отметим, что максимальное наказание по вменяемой Полянскому статье составляет до четырех лет лишения свободы.

Комментариев от Алексея Полянского и его представителей в связи с предъявленными обвинениями пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей