01 января 2014, 02:30

Дело главного архитектора Ростовской области передано в суд

Расследование дела по обвинению главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского в превышении должностных полномочий завершено и передано в суд, сообщает Следственный комитет РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", дело в отношении Алексея Полянского было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Обвинение ему было предъявлено в ноябре.

Как считает следствие, Алексей Полянский в декабре 2010 года подписал распоряжение, по которому для 22 земельных участков общей площадью 1,65 га, находившихся на территории СНТ "Изумруд", был установлен вид разрешённого использования "для садоводства". Однако эти участки земли, считает следствие, являлись зоной природных ландшафтов и находились в муниципальной собственности. Для их перевода в другую категорию требовалась специальная процедура (публичные слушания, распоряжение мэра города), а не просто распоряжение архитектора.

Действия Полянского повлекли незаконную постановку названных участков на кадастровый учёт, их льготную приватизацию, а также отчуждение земли из состава муниципальной собственности рыночной стоимостью 30 млн 560 тысяч рублей, говорится в сообщении Следственного комитета, опубликованном на сайте ведомства 31 декабря.  

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении. Дата рассмотрения дела пока неизвестна.

Отметим, что максимальное наказание по вменяемой Полянскому статье составляет до четырех лет лишения свободы.

Комментариев от Алексея Полянского и его представителей в связи с предъявленными обвинениями пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии