11 ноября 2013, 14:59

В Ростове-на-Дону суд приговорил к срокам до 1,5 года тюрьмы экс-сотрудников УФСИН по делу об избиении заключенного

Суд Ростова-на-Дону признал виновными пятерых бывших сотрудников городской исправительной колонии №10 по делу об избиении 19-летнего заключенного, которое было снято на видео, проинформировала официальный представитель следственного управления Следственного комитета России по региону Галина Гагалаева.

Как сообщал "Кавказский узел", после того, как в СК была проведена проверка появившегося в Интернете ролика, на котором работники ИК-10 избивали заключенного, 29 ноября 2012 года пять человек были задержаны, и по решению суда арестованы до конца следствия. 2 февраля дело было передано в суд.

"Бывшие заместитель начальника ИК-10 ГУФСИН России по Ростовской области Владимир Кобзарь, оперуполномоченные оперативного отдела Максим Даньшин и Николай Овчинников, инспектор-дежурный отдела безопасности Алексей Сафронов и бывший инспектор отдела безопасности Вадим Семенников признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств", - цитирует представителя СК России по области РИА "Новости".

Приговором суда Кобзарю назначено 1 год 6 месяцев лишения свободы, Даньшину - 1 год 4 месяца, Овчинникову - 1 год 3 месяца, Сафронову - 1 год 2 месяца, Семенникову - 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и лишением права занимать должности на государственной службе связанной с исполнением обязанностей представителя власти сроком на 2 года, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России по Ростовской области.

В ведомстве не уточнили дату вынесения решения суда.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями экс-сотрудников УФСИН или их представителей по поводу приговора.

Ранее правозащитники и члены Общественного совета при Федеральной службе по исполнению наказаний заявляли, что, если опубликованный в Интернете видеоролик достоверен, то сотрудники колонии должны быть наказаны за превышение должностных полномочий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей