21 марта 2013, 18:05

Главный архитектор Ростовской области подозревается в превышении полномочий

В превышении должностных полномочий подозревается заместитель министра территориального развития, архитектуры и градостроительства, главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский.

По данным следствия, в 2010 году, будучи главным архитектором Ростова-на-Дону, Полянский "установил вид разрешенного использования "для садоводства" 22 земельным участкам общей площадью 1,65 га, кадастровой стоимостью 16,9 млн рублей.

"Действия Полянского повлекли в дальнейшем незаконную постановку на кадастровый учет этих земельных участков, их льготную приватизацию по цене 10 рублей за 1 квадратный метр и их отчуждение из состава муниципальной собственности", - утверждается в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

В отношении замминистра возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СКР.

Комментариев самого Полянского или его адвокатов относительно данной информации следствия пока не поступало.

Это не первый случай превышения полномочий чиновниками Ростовской области. Так, в январе к штрафу в 550 тысяч рублей был приговорен экс-заместитель главы администрации Белокалитвинского района Иван Бойченко. По версии следствия, он пытался продать предпринимателю не состоящий на балансе администрации танк Т-44. Сам Бойченко при этом заявил, что ничего преступного не совершал: танк он хотел не продать, а отдать на реставрацию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей