Главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский. Фото деловая газета «Город N» http://www.gorodn.ru/

20 ноября 2013, 13:33

Главному архитектору Ростовской области предъявлено обвинение в превышении полномочий

Заместителю главы Министерства территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области, главному архитектору Ростовской области Алексею Полянскому предъявлено обвинение в превышении полномочий, сообщает Следственный комитет РФ.

Как установило следствие, с 1 апреля 2004 по 19 января 2011 года Полянский, являясь главным архитектором Ростова-на-Дону, регулировал градостроительную деятельность города и использование земельных участков.

"Подозреваемый, игнорируя факт нахождения земельных участков в зоне природных ландшафтов, 23 декабря 2010 года незаконно вынес распоряжение, которым установил вид разрешенного использования "для садоводства" 22 земельным участкам, общей площадью 1,65 га, находящихся в муниципальной собственности", - отметили в СК РФ.

Действия Полянского в дальнейшем повлекли незаконную постановку на кадастровый учет участков, "льготную приватизацию, а также отчуждение земли из состава муниципальной собственности". По данным следствия, их рыночная стоимость составила 30 млн 560 тыс. рублей.

Действия чиновника, как считают в Следственном комитете, повлекли за собой существенное нарушение интересов государства. В частности, на указанных земельных участках в соответствии с генеральным планом развития города, должны были быть построены многоэтажные жилые дома.

В отношении замминистра в марте было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Расследование уголовного дела продолжается, сказано на официальном сайте СК РФ.

В случае если вина Полянского будет доказана, ему грозит до четырех лет заключения.

Комментариев Полянского или его адвокатов пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 17:10

23 сентября 2018, 16:09

  • Попытки агитации зафиксированы на выборах в Ереване

    Нарушения тайны голосования, попытки агитации и влияния на избирателей зафиксировали наблюдатели на выборах в Совет старейшин столицы Армении. Выявленные нарушения не скажутся на итогах голосования, предположил правозащитник Артур Сакунц.

23 сентября 2018, 15:05

23 сентября 2018, 14:55

23 сентября 2018, 14:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии