14 ноября 2013, 11:01

В Волгоградской области полицейские подозреваются в избиении подозреваемого

В городе Камышине Волгоградской области двое полицейских подозреваются в том, что, требуя признательных показания, избили подозреваемого. 29-летний местный житель после допроса был госпитализирован, сообщают в следственных органах региона.

По данным следствия, 9 октября участковый уполномоченный и оперативный сотрудник уголовного розыска задержали подозреваемого в краже строительных материалов 29-летнего местного жителя и избили его с целью получения признательных показаний.

По словам пострадавшего, били его полицейские руками и ногами в течение всего допроса, а спустя три дня в связи с ухудшением состояния здоровья мужчина обратился к врачам, которые диагностировали у него переломы ребер.

Камышинским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении полицейских по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте регионального управления СКР.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки управления собственной безопасности и уголовного розыска волгоградского главка полиции, ставшие фигурантами уголовного дела полицейские уже отстранены от службы и в ближайшее время будут уволены из органов внутренних дел, говорится в сообщении на сайте ГУ МВД России по Волгоградской области. В нем также отмечается, что дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения из органов внутренних дел понесут непосредственные руководители этих полицейских.

Как сообщила официальный представитель главного управления волгоградской полиции Светлана Смольянинова, отстраненные от службы полицейские имеют звания старших лейтенантов, передает "Интерфакс".

Комментариями отстраненных от службы сотрудников полицейских, а также их руководства и пострадавшего "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей