09 мая 2013, 09:05

Главный судебный пристав Ростовской области ушел с должности после проверок прокуратуры

Кадровые изменения произошли в управлении службы судебных приставов Ростовской области. Областная прокуратура и региональное УФСБ выявили многочисленные нарушения в работе ведомства, после чего с занимаемой должности уволен главный пристав области Владимир Полянский. В ведомстве заявляют, что Полянский ушел с поста по собственному желанию.

Информацию об увольнении главного пристава Ростовской области Генпрокуратура РФ опубликовала 8 мая. Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства, увольнение Полянского произошло по представлению прокуратуры, сотрудники которой в ходе проверок обнаружили более 47 тысяч незарегистрированных и непереданных для принятия решения судебным приставам-исполнителям исполнительных документов на общую сумму свыше 26 млн рублей.

В работе приставов в 2011-2012 годах прокуратура также выявила свыше трех тысяч нарушений законодательства, в отношении старших судебных приставов возбуждено 34 уголовных дела.

Представление Владимиру Полянскому рассмотрено с участием представителей Генеральной прокуратуры России в режиме видеосвязи с управлением ФССП России по Ростовской области и прокуратурой Ростовской области. По результатам рассмотрения представления приняты необходимые меры к недопущению впредь подобных нарушений, и приказом и.о. министра юстиции Российской Федерации Полянский освобожден от замещаемой должности с 19 апреля.

В самом управлении Федеральной службы судебных приставов Ростовской области сообщили, что Владимир Полянский покинул должность по собственному желанию.

Как заявил представитель пресс-службы ведомства, приказ об увольнении по собственному желанию был подписан министром юстиции РФ еще 2 апреля.

Также он отметил, что приказом директора ФССП от 26 марта "в связи с увольнением, а также за инициативу, усердие, отличие при исполнении должностных обязанностей Владимир Полянский награжден ценным подарком – шашкой с символикой Федеральной службы судебных приставов России", а 29 апреля "в управлении ФССП России по Ростовской области в торжественной обстановке прошло награждение Владимира Полянского нагрудным знаком "Почетный работник юстиции России".

Сейчас пост руководителя ростовского управления ФССП занимает Михаил Бережной, много лет, проработавший в донском ведомстве в ранге заместителя, пишет "Блокнот Ростов-на-Дону".

За последние несколько лет в Ростовской области поменялись руководители практически всех силовых структур, отмечает "Комсомольская правда". Как пишет издание, в 2010 году управление ФСБ России по Ростовской области возглавил Павел Солодков, сменивший Николая Бритвина, начальник областного главка внутренних дел сменился дважды: в 2010-м в Ростов-на-Дону был назначен Алексей Лапин, но в начале этого года он был отправлен в отставку, и его кресло занял Андрей Ларионов. В прошлом году, как сообщал "Кавказский узел", свой пост со скандалом покинул прокурор области Валерий Кузнецов, на место которого пришел Юрий Баранов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 18:28

  • Житель Чечни осужден за продажу оружия

    Суд Шалинского района Чечни признал виновным местного жителя в продаже огнестрельного оружия и боеприпасов, приговорив его к году и восьми месяцам лишения свободы.

26 мая 2018, 17:30

26 мая 2018, 17:21

26 мая 2018, 17:03

26 мая 2018, 16:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей