09 мая 2013, 09:05

Главный судебный пристав Ростовской области ушел с должности после проверок прокуратуры

Кадровые изменения произошли в управлении службы судебных приставов Ростовской области. Областная прокуратура и региональное УФСБ выявили многочисленные нарушения в работе ведомства, после чего с занимаемой должности уволен главный пристав области Владимир Полянский. В ведомстве заявляют, что Полянский ушел с поста по собственному желанию.

Информацию об увольнении главного пристава Ростовской области Генпрокуратура РФ опубликовала 8 мая. Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства, увольнение Полянского произошло по представлению прокуратуры, сотрудники которой в ходе проверок обнаружили более 47 тысяч незарегистрированных и непереданных для принятия решения судебным приставам-исполнителям исполнительных документов на общую сумму свыше 26 млн рублей.

В работе приставов в 2011-2012 годах прокуратура также выявила свыше трех тысяч нарушений законодательства, в отношении старших судебных приставов возбуждено 34 уголовных дела.

Представление Владимиру Полянскому рассмотрено с участием представителей Генеральной прокуратуры России в режиме видеосвязи с управлением ФССП России по Ростовской области и прокуратурой Ростовской области. По результатам рассмотрения представления приняты необходимые меры к недопущению впредь подобных нарушений, и приказом и.о. министра юстиции Российской Федерации Полянский освобожден от замещаемой должности с 19 апреля.

В самом управлении Федеральной службы судебных приставов Ростовской области сообщили, что Владимир Полянский покинул должность по собственному желанию.

Как заявил представитель пресс-службы ведомства, приказ об увольнении по собственному желанию был подписан министром юстиции РФ еще 2 апреля.

Также он отметил, что приказом директора ФССП от 26 марта "в связи с увольнением, а также за инициативу, усердие, отличие при исполнении должностных обязанностей Владимир Полянский награжден ценным подарком – шашкой с символикой Федеральной службы судебных приставов России", а 29 апреля "в управлении ФССП России по Ростовской области в торжественной обстановке прошло награждение Владимира Полянского нагрудным знаком "Почетный работник юстиции России".

Сейчас пост руководителя ростовского управления ФССП занимает Михаил Бережной, много лет, проработавший в донском ведомстве в ранге заместителя, пишет "Блокнот Ростов-на-Дону".

За последние несколько лет в Ростовской области поменялись руководители практически всех силовых структур, отмечает "Комсомольская правда". Как пишет издание, в 2010 году управление ФСБ России по Ростовской области возглавил Павел Солодков, сменивший Николая Бритвина, начальник областного главка внутренних дел сменился дважды: в 2010-м в Ростов-на-Дону был назначен Алексей Лапин, но в начале этого года он был отправлен в отставку, и его кресло занял Андрей Ларионов. В прошлом году, как сообщал "Кавказский узел", свой пост со скандалом покинул прокурор области Валерий Кузнецов, на место которого пришел Юрий Баранов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей