30 декабря 2013, 19:03

В Баку состояние госпитализированного после попытки самосожжения мужчины оценивается как стабильное

Состояние Арзу Алекперова, получившего ожоги первой и второй степени в результате попытки самосожжения в столице Азербайджана, является стабильным, мужчина идет на поправку, заявил представитель министерства здравоохранения Азербайджана Дадаш Гумбатов.

Как информировал "Кавказский узел", 28 декабря мужчина предпринял попытку самосожжения на обочине автомобильной дороги, ведущей от станции метро "Халглар Достлугу" в сторону жилого массива Йени Гюнешли в Баку. По данным МВД, попытку самосожжения совершил гражданин РФ Арзу Алекперов.

Сегодня утром Арзу Алекперов был обследован, угрозы его жизни нет, сообщил сегодня журналистам главный консультант отдела по организации медицинской помощи министерства здравоохранения Азербайджана Дадаш Гумбатов.

"В настоящее время ему стало лучше, он уже нормально разговаривает с окружающими", - сказал Гумбатов.

Дадаш Гумбатов также подтвердил информацию о том, что Алекперов совершил попытку самосожжения в нетрезвом состоянии. Вместе с тем представитель Минздрава отказался назвать возможные причины, побудившие Алекперова совершить попытку самосожжения.

По словам Дадаша Гумбатова, Арзу Алекперову оказывается вся необходимая помощь. Журналистов, как и других посетителей, в ожоговое отделение больницы №5 не пропускают.

Родные пострадавшего не желают общаться с представителями СМИ, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности сотрудница ожогового отделения больницы №5. Состояние больного улучшается, отметила сотрудница лечебного учреждения.

Журналист on-line телевидения "Объектив ТВ" Абульфат Намазов посетил больницу №5 сразу после того, как Алекперова привезли в лечебное учреждение.

"Я видел родственников этого человека. Были две женщины, они сказали, что не знают точно причин, побудивших Алекперова к самосожжению. По их словам, вроде у него были какие-то финансовые проблемы. Еще одна женщина плакала в стороне. Но потом подошли двое молодых людей, как я понял, тоже родственников, и, не позволив моим собеседницам продолжить беседу, отвели их в сторону. Учитывая деликатность ситуации, мы не стали настаивать на интервью и покинули больницу", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Намазов.

По факту совершения попытки самосожжения расследование ведет Сураханская районная прокуратура Баку. Связаться с помощником прокурора Русланом Гусейовым, ответственным за связи с прессой и следователем, расследующим это дело, корреспонденту "Кавказского узла" не удалось.

 "Руслан Гусейнов сейчас находится в следственном управлении по тяжким преступлениям генеральной прокуратуры, а следователь, занимающийся этим делом, - в городской прокуратуре. Наверное, до конца рабочего дня их уже не будет, звоните уже после праздников, 7 января", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель дежурной части Сураханской районной прокуратуры.

Сотрудник дежурной части также отметил, что хотя Алекперов является гражданином России, "но уже давно живет в Баку".

Алекперов совершил попытку самосожжения из-за конфликта на семейной почве, сообщила сегодня со ссылкой на источник в больнице азербайджанская служба радио BBC.

Напомним, 25 декабря совершил попытку самосожжения в центре Баку перед зданием Конфедерации профсоюзов Азербайджана 42-летний Заур Гасанов. Таким способом он выразил протест в связи с отъемом принадлежащего ему кафе. Сотрудникам полиции удалось потушить огонь. Заур Гасанов был госпитализирован в тяжелом состоянии. В 22.00 28 декабря Гасанов скончался.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей