08 июня 2004, 16:17

Главный редактор газеты "Йени дюшундже" заявил, что совершит акт самосожжения в знак протеста против притеснений азербайджанцев со стороны грузинских властей

Ниязи Гусейнов - главный редактор азербайджаноязычной газеты Грузии "Йени дюшундже" заявляет, что в знак протеста против притеснений азербайджанцев со стороны новых грузинских властей совершит акт самосожжения перед посольством Грузии в Азербайджане. По словам Гусейнова, после недавней пресс-конференции в Баку его брат арестован, мать ослепла от стрессов, а его самого хотели арестовать, возбудив, как и в отношении брата, уголовное дело "за шпионаж в пользу азербайджанских сепаратистов" и "за мошенничество".

Как он рассказал бакинской газете "Зеркало", еще до президентских выборов его принял глава Лейбористской партии Грузии Шалва Наталашвили, который сказал, что они всегда защищали права азербайджанцев. В марте при финансовой поддержке лейбористов Н.Гусейнов выпускает два номера газеты, в которых заявляет о поддержке азербайджанцами лейбористов. "Накануне парламентских выборов азербайджанцев начали пугать перспективами: "Голосуйте за Саакашвили, не то вас всех переселят". Наши испугались и вообще не пришли на выборы. 80 процентов просто не пришли на выборы, остальные же 20 процентов проголосовали за оппозицию. В селе Соганлыг выборы состоялись, и население также поддержало лейбористов. Это именно то село, на которое напали ночью под предлогом борьбы с контрабандой. Кстати, главой избирательной комиссии села Соганлыг был мой брат - Гаджар Гусейнов, который сейчас находится в тюрьме. По-моему, теперь грузинские власти просто мстят жителям этого населенного пункта", - отметил он.

Главный редактор отмечает, что после "бархатной революции" МНБ Грузии усилило на него давление. Оно было и во время правления Шеварднадзе, но с приходом Саакашвили нападки начали носить физический характер, причем не только на самого Н.Гусейнова, но и на членов его семьи.

По словам Н.Гусейнова, в данный момент грузинские газеты пишут об азербайджанцах и их газетах все, что хотят. Что же касается самого Н.Гусейнова, то он собирается продолжить свою борьбу, объявив грузинским властям информационную войну. Н.Гусейнов сказал, что если правительства Грузии и Азербайджана не обратят своего внимания на ущемление прав азербайджанцев, тогда он, для того, чтобы привлечь внимание мировой общественности, совершит акт самосожжения перед посольством Грузии в Баку.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 19:03

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

Архив новостей