28 декабря 2013, 20:00

В Баку мужчина предпринял попытку самосожжения

Сегодня в Баку мужчина предпринял попытку самосожжения. Он госпитализирован в тяжелом состоянии. Это второй случай попытки самосожжения в Баку на этой неделе и третий за год, передает корреспондент "Кавказского узла".

О трагическом происшествии на своей странице в Facebook в 18.15 сообщила ставшая очевидцем зампред партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезал Байрамлы. По ее словам, мужчина поджег себя на обочине автомобильной дороги, ведущей от станции метро "Халглар Достлугу" в сторону жилого массива Йени Гюнешли.

В пресс-службе МВД корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили факт и отметили, что личность мужчины установлена. Это Арзу Султан оглу Алекперов, 1967 года рождения. Он госпитализирован. По факту ведется расследование, причины, побудившие мужчину к этому шагу, пока не известны, отметили в МВД.

Мужчина доставлен в городскую больницу N5 и помещен в ожоговое отделение. Состояние Алекперова характеризуется как тяжелое, на его теле многочисленные ожоговые раны первой и второй степени, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в приемном отделении больницы.

Это уже второй случай попытки самосожжения в Баку на этой неделе.

Напомним, инвалид второй группы, участник военного конфликта в Нагорном Карабахе, отец пятерых детей 42-летний Заур Гасанов 25 декабря совершил попытку самосожжения в центре Баку перед зданием Конфедерации профсоюзов Азербайджана (КПА). Таким способом он выразил протест в связи с отъемом принадлежащего ему кафе. Сотрудникам полиции удалось потушить огонь. Заур Гасанов был госпитализирован в тяжелом состоянии. Позднее президент Ильхам Алиев дал указание оказать помощь в лечении инвалида и обеспечении его семьи. Конфедерация профсоюзов Азербайджана взяла на себя все расходы по лечению Заура Гасанова и содержанию его семьи. 

По данным на 19.00 28 декабря, состояние Гасанова остается стабильно тяжелым, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник больницы.

Отметим, что в Азербайджане 7 марта имел место акт самосожжения в знак протеста против отъема собственности. 15-летняя жительница поселка Гюлюстан города Гянджи Алмаз Керимова предприняла попытку самосожжения и была госпитализирована. Девушка пояснила, что таким образом протестовала против изъятия у ее семьи участка земли, приобретенного в 1996 году.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

19 января 2017, 13:32

19 января 2017, 13:14

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии