09 марта 2013, 07:01

В Азербайджане 15-летняя девушка совершила акт самосожжения против изъятия участка земли

Пятнадцатилетняя жительница поселка Гюлюстан города Гянджи Алмаз Керимова, 1998 года рождения, предприняла попытку самосожжения. С ожогами третьей степени она была доставлена в больницу.

Инцидент произошел 7 марта. Девушка, по данным местных медиа, таким образом выразила протест против изъятия у ее семьи участка земли, приобретенного Керимовыми в 1996 году. Несмотря на то, что, согласно решению суда, участок был передан семье девушки, 7 марта пришли полицейские и стали выселять Керимовых.

Видя, что решение суда и документы на землю сотрудники полиции игнорировали, Алмаз заявила, что подожжет себя. При этом один из полицейских дал ей зажигалку, девушка вылила на себя бензин и подожгла себя, сообщает Contact.az

Пламя на подростке удалось потушить. В настоящее время она находится в больнице, где ее состояние оценивается как стабильно тяжелое.

В свою очередь МВД Азербайджана категорически отрицает информацию о подстрекательстве девушки сотрудником полиции к самосожжению. По сообщению МВД республики, семья Керимовых самовольно захватила участок земли и вела на нем строительство.

7 марта участковый инспектор полиции прибыл на место незаконной стройки, чтобы вызвать хозяйку строительства - Гюлойшу Керимову для разбирательства в управление полиции. В это время ее дочь Алмаз облила себя горючей жидкостью и подожгла.

Участковый вынес девушку к куче песка, потушил пламя и вызвал бригаду «скорой помощи» к пострадавшей. То, что все произошло именно так, а не иначе, подтвердили строители, работавшие на спорном участке, говорится в сообщении МВД Азербайджана.

По словам начальника пресс-службы МВД Эхсана Захидова, СМИ, распространившие иную информацию об инциденте, пытались подорвать авторитет полиции, сообщает «Тренд».

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2011 года в городе Шеки бизнесмен совершил попытку самосожжения, заявляя о нарушении его прав.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей