09 марта 2013, 07:01

В Азербайджане 15-летняя девушка совершила акт самосожжения против изъятия участка земли

Пятнадцатилетняя жительница поселка Гюлюстан города Гянджи Алмаз Керимова, 1998 года рождения, предприняла попытку самосожжения. С ожогами третьей степени она была доставлена в больницу.

Инцидент произошел 7 марта. Девушка, по данным местных медиа, таким образом выразила протест против изъятия у ее семьи участка земли, приобретенного Керимовыми в 1996 году. Несмотря на то, что, согласно решению суда, участок был передан семье девушки, 7 марта пришли полицейские и стали выселять Керимовых.

Видя, что решение суда и документы на землю сотрудники полиции игнорировали, Алмаз заявила, что подожжет себя. При этом один из полицейских дал ей зажигалку, девушка вылила на себя бензин и подожгла себя, сообщает Contact.az

Пламя на подростке удалось потушить. В настоящее время она находится в больнице, где ее состояние оценивается как стабильно тяжелое.

В свою очередь МВД Азербайджана категорически отрицает информацию о подстрекательстве девушки сотрудником полиции к самосожжению. По сообщению МВД республики, семья Керимовых самовольно захватила участок земли и вела на нем строительство.

7 марта участковый инспектор полиции прибыл на место незаконной стройки, чтобы вызвать хозяйку строительства - Гюлойшу Керимову для разбирательства в управление полиции. В это время ее дочь Алмаз облила себя горючей жидкостью и подожгла.

Участковый вынес девушку к куче песка, потушил пламя и вызвал бригаду «скорой помощи» к пострадавшей. То, что все произошло именно так, а не иначе, подтвердили строители, работавшие на спорном участке, говорится в сообщении МВД Азербайджана.

По словам начальника пресс-службы МВД Эхсана Захидова, СМИ, распространившие иную информацию об инциденте, пытались подорвать авторитет полиции, сообщает «Тренд».

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2011 года в городе Шеки бизнесмен совершил попытку самосожжения, заявляя о нарушении его прав.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии