09 марта 2013, 07:01

В Азербайджане 15-летняя девушка совершила акт самосожжения против изъятия участка земли

Пятнадцатилетняя жительница поселка Гюлюстан города Гянджи Алмаз Керимова, 1998 года рождения, предприняла попытку самосожжения. С ожогами третьей степени она была доставлена в больницу.

Инцидент произошел 7 марта. Девушка, по данным местных медиа, таким образом выразила протест против изъятия у ее семьи участка земли, приобретенного Керимовыми в 1996 году. Несмотря на то, что, согласно решению суда, участок был передан семье девушки, 7 марта пришли полицейские и стали выселять Керимовых.

Видя, что решение суда и документы на землю сотрудники полиции игнорировали, Алмаз заявила, что подожжет себя. При этом один из полицейских дал ей зажигалку, девушка вылила на себя бензин и подожгла себя, сообщает Contact.az

Пламя на подростке удалось потушить. В настоящее время она находится в больнице, где ее состояние оценивается как стабильно тяжелое.

В свою очередь МВД Азербайджана категорически отрицает информацию о подстрекательстве девушки сотрудником полиции к самосожжению. По сообщению МВД республики, семья Керимовых самовольно захватила участок земли и вела на нем строительство.

7 марта участковый инспектор полиции прибыл на место незаконной стройки, чтобы вызвать хозяйку строительства - Гюлойшу Керимову для разбирательства в управление полиции. В это время ее дочь Алмаз облила себя горючей жидкостью и подожгла.

Участковый вынес девушку к куче песка, потушил пламя и вызвал бригаду «скорой помощи» к пострадавшей. То, что все произошло именно так, а не иначе, подтвердили строители, работавшие на спорном участке, говорится в сообщении МВД Азербайджана.

По словам начальника пресс-службы МВД Эхсана Захидова, СМИ, распространившие иную информацию об инциденте, пытались подорвать авторитет полиции, сообщает «Тренд».

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2011 года в городе Шеки бизнесмен совершил попытку самосожжения, заявляя о нарушении его прав.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии