09 марта 2013, 07:01

В Азербайджане 15-летняя девушка совершила акт самосожжения против изъятия участка земли

Пятнадцатилетняя жительница поселка Гюлюстан города Гянджи Алмаз Керимова, 1998 года рождения, предприняла попытку самосожжения. С ожогами третьей степени она была доставлена в больницу.

Инцидент произошел 7 марта. Девушка, по данным местных медиа, таким образом выразила протест против изъятия у ее семьи участка земли, приобретенного Керимовыми в 1996 году. Несмотря на то, что, согласно решению суда, участок был передан семье девушки, 7 марта пришли полицейские и стали выселять Керимовых.

Видя, что решение суда и документы на землю сотрудники полиции игнорировали, Алмаз заявила, что подожжет себя. При этом один из полицейских дал ей зажигалку, девушка вылила на себя бензин и подожгла себя, сообщает Contact.az

Пламя на подростке удалось потушить. В настоящее время она находится в больнице, где ее состояние оценивается как стабильно тяжелое.

В свою очередь МВД Азербайджана категорически отрицает информацию о подстрекательстве девушки сотрудником полиции к самосожжению. По сообщению МВД республики, семья Керимовых самовольно захватила участок земли и вела на нем строительство.

7 марта участковый инспектор полиции прибыл на место незаконной стройки, чтобы вызвать хозяйку строительства - Гюлойшу Керимову для разбирательства в управление полиции. В это время ее дочь Алмаз облила себя горючей жидкостью и подожгла.

Участковый вынес девушку к куче песка, потушил пламя и вызвал бригаду «скорой помощи» к пострадавшей. То, что все произошло именно так, а не иначе, подтвердили строители, работавшие на спорном участке, говорится в сообщении МВД Азербайджана.

По словам начальника пресс-службы МВД Эхсана Захидова, СМИ, распространившие иную информацию об инциденте, пытались подорвать авторитет полиции, сообщает «Тренд».

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2011 года в городе Шеки бизнесмен совершил попытку самосожжения, заявляя о нарушении его прав.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

15 октября 2018, 23:03

  • Тельман Исмаилов обвинен в похищении Авраама Руссо

    Бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, находящемуся в международном розыске, предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо, сообщила его адвокат. Задержанного ранее по этому делу племянника Исмаилова Заура Марданова выпустили из-под стражи под залог. 

15 октября 2018, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей