На месте взрыва троллейбуса в Волгограде. 30 декабря 2013 г. Фото http://volganet.ru/

30 декабря 2013, 15:52

Минздрав: 41 человек пострадал в результате взрыва троллейбуса в Волгограде

По последним данным, 41 человек пострадал в результате взрыва троллейбуса в Волгограде, из них 27 человек госпитализированы, проинформировала пресс-служба Министерства здравоохранения России. По предварительной информации, при взрыве в троллейбусе погиб пятилетний ребенок, заявил пресс-секретарь уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Ренат Абдеев.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв в троллейбусе в Волгограде произошел сегодня утром. По свидетельствам очевидцев, от троллейбуса остался один металлический каркас. По данным Минздрава России, в результате взрыва пострадали 28 человек. Источники сообщают о 13 погибших. Взрыв признан терактом. По предварительным данным Следственного комитета России, теракт в троллейбусе в Волгограде совершил мужчина-смертник.

Корреспондент "Кавказского узла", находящийся в Волгограде на месте событий и ведущий твитт-трансляцию, сообщает, что движение по улице Качинцев перекрыто, ходит только трамвай, люди идут пешком через дворы в микрорайон "Семь ветров". Вокруг остатков взорванного троллейбуса до сих пор находится много спецтехники ФСБ, МЧС и МВД.

"По предварительным данным, в результате взрыва в троллейбусе пострадал 41 человек, в том числе 27 госпитализированы", - проинформировал представитель пресс-службы Министерства здравоохранения России.

По информации Минздрава, в результате теракта погибли 14 человек - 11 на месте, трое на пути в больницу. Состояние пострадавших варьируется от средней степени тяжести до крайне тяжелого, отметили в ведомстве.

"В клинической больнице скорой медицинской помощи №7 три пациента (в том числе ребенок - в крайне тяжелом состоянии, состояние двух подростков удовлетворительное), в клинической больнице №12 - один человек (состояние средней степени тяжести), в городской клинической больнице скорой медицинской помощи №25 - 16 человек (из них восемь - тяжелых, состояние семерых - средней степени тяжести, один - в крайне тяжелом состоянии). В филиале военного госпиталя - шесть пострадавших (в том числе пять - в состоянии средней степени тяжести, один - в тяжелом состоянии), в отделенческой клинической больнице на станции Волгоград-1 ОАО "РЖД" - один человек (состояние средней степени тяжести)", - цитирует сообщение Минздрава ИТАР-ТАСС.

В свою очередь глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что число погибших в результате теракта в волгоградском троллейбусе может увеличиться из-за тяжелого состояния раненых. "На сегодняшний день уже известно о 14 умерших. И это не последнее число, оно может несколько увеличиться", - пояснила Скворцова.

По ее словам, грудной ребенок, пострадавший при взрыве в троллейбусе находится в коме.

"Из 27 больных трое детей. Ребенок от пяти до семи месяцев, примерно, с множественными ранениями черепа. Ребенок очень тяжелый, находится в коме. Он неизвестный, поскольку близких взрослых при нем не было, возможно, они погибли. И двое 16-летних подростков, состояние которых ближе к относительно удовлетворительному. У них сотрясение мозга, здесь можно сказать, что будет все хорошо", - цитирует Скворцову со ссылкой на телеканал "Россия 24" РИА "Новости".

"По предварительным данным, сегодня во время взрыва троллейбуса в Волгограде погиб 5-летний ребенок", - заявил пресс-секретарь уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Ренат Абдеев.

Напомним, что власти заявили о том, что семьи погибших получат из федерального бюджета по миллиону рублей. Выплаты компенсаций начнутся с сегодняшнего дня.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

Архив новостей