30 декабря 2013, 13:48

Семьи погибших в терактах в Волгограде получат по миллиону рублей

Семьи погибших в терактах в Волгограде, произошедших сегодня утром в троллейбусе и 29 декабря на вокзале, получат из федерального бюджета по миллиону рублей. Выплаты компенсаций начнутся с сегодняшнего дня. 

Как уже сообщал "Кавказский узел", 29 декабря днем в Волгограде на железнодорожном вокзале произошел теракт, по уточненным данным, его жертвами стали 18 человек, в том числе террористка-смертница. Более 40 человек получили различные травмы и ранения. Сегодня утром произошел взрыв в волгоградском троллейбусе, от которого, по информации очевидцев, остался один металлический каркасСообщалось о 10 погибших. В результате этого инцидента, также признанного терактомпострадали 28 человек.

Из федерального бюджета семьям погибших будет выделено по 1 млн рублей. Пострадавшие получат от 200 до 400 тыс. рублей, сообщил сегодня глава МЧС России Владимир Пучков, передает "Интерфакс".

Контролировать работу по оказанию социальной помощи пострадавшим в результате утреннего взрыва будет министр труда и соцзащиты России Максим Топилин. Он вылетел в Волгоград по поручению вице-премьера Ольги Голодец, сообщило РИА "Новости".

Корреспондент "Кавказского узла" в Волгограде продолжает вести твитт-трансляцию с места событий и сообщает, что к месту взрыва троллейбуса приехал губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. 

По указу губернатора области Сергея Боженова выплаты компенсаций для семей погибших в результате взрыва на волгоградском вокзале начнутся уже в понедельник, со ссылкой на вице-премьера областного правительства Василия Галушкина сообщает "Интерфакс-Юг".

По словам Галушкина, компенсации будут выплачивать только после установления ближайших родственников погибших. Единый день похорон пока не определен, поскольку среди жертв взрыва на вокзале есть жители других регионов России, а также иностранцы.

Похороны и транспортировку тел погибших из других городов обеспечат за счет средств из резервного фонда регионального правительства, добавили в пресс-службе губернатора Волгоградской области.

Тем временем число погибших в теракте в волгоградском троллейбусе увеличилось до 14 человек. Об этом сообщил пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай в эфире телеканала "Россия 24".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей