30 декабря 2013, 04:24

Лечение в Москве будут проходить семь пострадавших при теракте в Волгограде

Семеро пострадавших во время теракта в Волгограде будут доставлены на лечение в столицу РФ, сообщил пресс-секретарь министра здравоохранения Олег Салагай. Самолет МЧС России с ранеными уже вылетел в Москву.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 декабря на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел взрыв, квалифицированный следствием как теракт. По данным экспертов, мощность взрывного устройства составила около 10 кг в тротиловом эквиваленте. Погибли 17 человек, включая предполагаемого исполнителя теракта,  пострадали 44 человека. Ранее сообщалось, что в медучреждения Москвы будут доставлены шестеро.

Как сообщил журналистам начальник управления информации министерства Алексей Вагутович, Ил-76 вылетел из Волгограда сегодня в 3.25 мск.

По его словам, во время полета раненые находятся в специальных модулях, помощь им оказывают врачи Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" и Отряда "Центроспас" МЧС.

По данным Салагая, двое пострадавших будут лечиться в НИИ хирургии имени Вишневского, один — в ЦИТО имени Приорова, двое — в НИИ нейрохирургии имени Бурденко, один — в Национальном медико-хирургический центр имени Пирогова, один — в детской больнице №9 имени Сперанского.

Кроме того, еще один самолет МЧС (Ан-148) прилетел в Волгоград для возможной эвакуации в Москву пострадавших в результате теракта. По данным ведомства, на нем установлено со специальное медицинское оборудование, сообщает ИТАР-ТАСС.

Среди тех, кто будет доставлен для лечения в Москву, будет девятилетняя девочка, которая сейчас находится в тяжелом состоянии. Она будет направлена в столичную клинику через полтора-два дня, для нее понадобится специальный самолет, сообщила сегодня глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

По ее словам, у ребенка повреждено легкое. "Мне сообщили, что операция, которую провели девочке, прошла успешно", — отметила министр.

Она добавила, что в волгоградской клинике, которую она посетила, двое пострадавших при теракте находятся в крайне тяжелом состоянии. "У них повреждены не только кости, но и внутренние органы", — сказала Скворцова.

По ее мнению, "возможен неблагоприятный исход", передает РИА "Новости".

Предновогодний теракт стал третьим взрывом в Волгограде с начала 2013 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Архив новостей