30 декабря 2013, 04:24

Лечение в Москве будут проходить семь пострадавших при теракте в Волгограде

Семеро пострадавших во время теракта в Волгограде будут доставлены на лечение в столицу РФ, сообщил пресс-секретарь министра здравоохранения Олег Салагай. Самолет МЧС России с ранеными уже вылетел в Москву.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 декабря на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел взрыв, квалифицированный следствием как теракт. По данным экспертов, мощность взрывного устройства составила около 10 кг в тротиловом эквиваленте. Погибли 17 человек, включая предполагаемого исполнителя теракта,  пострадали 44 человека. Ранее сообщалось, что в медучреждения Москвы будут доставлены шестеро.

Как сообщил журналистам начальник управления информации министерства Алексей Вагутович, Ил-76 вылетел из Волгограда сегодня в 3.25 мск.

По его словам, во время полета раненые находятся в специальных модулях, помощь им оказывают врачи Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" и Отряда "Центроспас" МЧС.

По данным Салагая, двое пострадавших будут лечиться в НИИ хирургии имени Вишневского, один — в ЦИТО имени Приорова, двое — в НИИ нейрохирургии имени Бурденко, один — в Национальном медико-хирургический центр имени Пирогова, один — в детской больнице №9 имени Сперанского.

Кроме того, еще один самолет МЧС (Ан-148) прилетел в Волгоград для возможной эвакуации в Москву пострадавших в результате теракта. По данным ведомства, на нем установлено со специальное медицинское оборудование, сообщает ИТАР-ТАСС.

Среди тех, кто будет доставлен для лечения в Москву, будет девятилетняя девочка, которая сейчас находится в тяжелом состоянии. Она будет направлена в столичную клинику через полтора-два дня, для нее понадобится специальный самолет, сообщила сегодня глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

По ее словам, у ребенка повреждено легкое. "Мне сообщили, что операция, которую провели девочке, прошла успешно", — отметила министр.

Она добавила, что в волгоградской клинике, которую она посетила, двое пострадавших при теракте находятся в крайне тяжелом состоянии. "У них повреждены не только кости, но и внутренние органы", — сказала Скворцова.

По ее мнению, "возможен неблагоприятный исход", передает РИА "Новости".

Предновогодний теракт стал третьим взрывом в Волгограде с начала 2013 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей